新林区召开“五月攻坚战役”第三阶段推进会议
日期:2018-05-23  发布人:政府办324  浏览量:34

微信图片_20180523083902.jpg

 

  5月21日,全区森林防火“五月攻坚战役”第三阶段推进电视电话会议召开,地委副书记、行署专员、林管局局长、地区森防指总指挥李大义在漠河主会场出席会议并讲话。地委副书记赵明宣读了《关于表扬阿木尔林业局龙河管护区和韩家园林业局倭勒根管护区两起森林火灾扑救情况的通报》,传达省防指《代电通知》及省长王文涛、副省长刘忻对我区火灾扑救工作的慰问精神。地委委员、地委秘书长、地区森防指专职副总指挥王洪斌主持会议。

微信图片_20180523083914.jpg

 

  新林区委副书记、区(局)长、区森防总指挥林建军在新林区分会场就森防“五月攻坚战役”第二阶段工作情况进行汇报。

微信图片_20180523083927.jpg

微信图片_20180523083930.jpg

 

  地区防火办副主任、地区防火办包片领导回军峰,新林区在家副处级领导,各镇(场)、管护区行政主要负责人及有关部门负责人在新林分会场收听收看会议。

微信图片_20180523083945.jpg

 

  会议结束后,新林区立即召开森防“五月攻坚战役”第三阶段推进会议,贯彻落实全区森防“五月攻坚战役”第三阶段推进会议精神。

  林建军要求,要深刻领会李大义专员在全区森防“五月攻坚战”第三阶段推进会议上“以坚持就是胜利的一往无前精神,确保森防五月攻坚战役获得全胜”讲话精神,正确认识抓好森林防火工作的政治性、重要性和紧迫性。要挑战自我,自我加压,进入角色,调好状态,形成常态,用敢于胜利,勇于胜利,舍我其谁的精神,实上加实,细上加细,严上加严,切实将森林防火各项工作落到实处,坚决完成“五月攻坚战役”任务。

微信图片_20180523083951.jpg

 

  他要求,要树立“没有隐患就是最大隐患”的思想意识,明确“围住城、管住线、封住山”的防火工作思路,深入查找薄弱环节,迅速排查隐患,抓紧整改问题,实行巡护人员例会制度,加大对巡护人员培训,采取最坚决、最有效、最严密的措施,确保人为火不发生。要做好应急准备,确保自然火不过夜。必须摒弃防火意识淡漠和麻痹大意思想,密切关注森林防火形势,随时做出工作部署,同时,要确保防火道路桥涵畅通,勘察增设临时取水点,保证防火机降点和蓄水池完备可用。要进一步加强包保措施,各防火包片领导,各镇(场)、管护区主要负责人及各分指指挥要坚守岗位,靠前驻防,深入施业区了解情况,做到心中有数,防患于未“燃”。要严格处级领导在区防指24小时在岗在位值班制度,发生火情时,在家处级领导要第一时间集结到区防指待命,各防火包片领导要第一时间赴火场指挥。

微信图片_20180523084001.jpg

 

  回军峰要求,要靠前巡护,加强雷击火监测;要做好路桥踏查预案,确保扑火运兵道路畅通;要针对外援扑火,将半专业队及时补充到专业队;防火机降点、蓄水池要完备可用。

微信图片_20180523084005.jpg

 

  林业局副局长、防火专职副指挥王飞针对各镇(场)、管护区在森林防火工作中的薄弱环节和存在的问题及下一步工作提出了具体要求。