新林区召开全面深化改革领导小组第二次会议
日期:2018-05-25  发布人:政府办  浏览量:37

  5月24日,新林区召开全面深化改革领导小组第二次会议,会议的主要任务是传达地委深改组第三次会议精神,推进落实我区重点改革任务。区委副书记、区委全面深化改革领导小组副组长于长水出席会议并讲话,区委常委、副区(局)长任靖宇主持会议,区委常委、政法委书记王萍出席会议。

微信图片_20180525104959.jpg

  就如何做好今年全面深化改革工作,于长水要求,各专项小组必须严格落实区深改办制发的改革任务和工作要点,扎实推进承接的44项地区改革任务和我区自主谋划的45项改革任务。要提高认识,压实改革责任。区委深改办必须充分学懂弄通上级部署要求,切实发挥综合协调、督促检查、推动落实等职能作用,强化督促检查确保改革事项落实到位。各专项小组牵头单位要加强与上级业务主管部门沟通联系,深研上级政策,把握改革节奏,突出改革重点,注重工作协同,及时进行改革调度,协调解决各责任部门存在的问题。各责任部门坚持严字当头、实字落地,以“钉钉子”精神推动各项改革任务不折不扣落实,使各项改革更好的服务社会发展、服务民生改善。要健全机制,强化制度上下衔接,完善细化本级制度,确保制度的针对性和操作性,严格执行相关制度,形成用制度管人管事的长效机制。要狠抓督察,推动任务落实。充分发挥督察在抓改革落实中的关键作用,确保改革有序高效推进。同时要发挥好深改办全面督察作用、专项小组具体督察作用和责任部门自检自查作用。

微信图片_20180525104723.jpg

  会上,任靖宇传达了地委深改组第三次改革工作会议精神;并就进一步落实好全面深化改革工作提出具体意见。

微信图片_20180525104754.jpg

  区委办就《区委全面深化改革领导小组2018年工作要点和工作任务》和《“两规则一细则”方案》的起草作了说明。

微信图片_20180525104810.jpg

  经济体制、重点国有林区、生态文明体制、民主法制、文化体制、社会体制、党的建设制度、纪律检查体制改革专项小组办公室及公安局、检察院、农委、民政局主要负责同志对第一季度改革工作开展情况进行了汇报。

微信图片_20180525104908.jpg

微信图片_20180525104912.jpg

  区委全面深化改革领导小组副组长、专项小组组长,牵头单位和责任部门主要负责人及具体工作人员、深改办全体成员参加会议。

微信图片_20180525104859.jpg

微信图片_20180525104921.jpg

微信图片_20180525104917.jpg