新林区集中收听收看地委理论学习中心组第四次集中(扩大)学习会议
日期:2018-05-26  发布人:政府办324  浏览量:67

微信图片_20180526102035.jpg

 

  5月25日,地委理论学习中心组第四次集中(扩大)学习会议在地区党政办公大楼会议室召开。地委副书记、行署专员、林管局局长李大义主持会议并讲话。会议以视频形式召开。区委书记李会平、区委副书记、区(局)长林建军、区人大常委会主任任秀艳及在家的处级领导在新林分会场收听收看。

微信图片_20180526102048.jpg

 

  李大义指出,两年来,全区上下以习近平总书记两次重要讲话精神为指引,在省委省政府、地委的正确领导下,抢抓发展机遇,直面困难挑战,全力以赴保生态、抓改革、促转型、惠民生,经济社会呈现平稳健康发展态势。他要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻认识“一条新路子、两个全面、四个坚持、三长三短、五个要发展”的核心要义,在省委省政府和地委坚强领导下,全面落实年初“两会”部署,围绕建设龙江新兴安三年攻坚,打好七大攻坚战,实施14项重点落实行动,将总书记讲话精神转化为加快建设龙江新兴安的生动实践。针对当前和今后一个时期,他指出,需要解决好制约林区转型发展的思想观念不适应、信心和责任心不强、本领恐慌、体制机制不活、动能转换方向路径、差距短板、典型示范引路、法治环境不优、不敢担当碰硬、落实和效率10个突出问题。

  会上,漠河县,呼玛县、塔河县、加区、图强林业局、加林局、古莲河煤矿作了典型发言。

微信图片_20180526102102.jpg

 

  会议结束后,就贯彻落实此次会议,李会平要求,各镇场、管护区党政主要领导要统一思想,振奋精神,增强自信,真抓实干,集中精力抓好落实。要强化责任担当,时刻把使命放在心中、将责任扛在肩上,真正做到为官一任,造福一方。要巩固营防一体化成果,建立一支稳定的队伍,立足本地实际,采取合作社、经济联合体等方式,大力发展管护区经济。区委在高火险期结束后,将结合地委“三年攻坚”暨2018年打好七大攻坚战,实施14项重点落实行动,调整处级领导干部联系点,形成党建、产业、信访、防火一体化包保体系。

微信图片_20180526102106.jpg

微信图片_20180526102110.jpg

微信图片_20180526102114.jpg

微信图片_20180526102118.jpg

  各镇场、管护区、直属党组织书记,区委办、组织部、宣传部等主要负责人参加会议。