林海管护区景观廊道建设取得阶段性成果
日期:2018-05-28  发布人:林海管护区  浏览量:61

  林海区管护区紧紧围绕我区“景观廊道建设”部署要求和造林绿化工作的任务目标,早规划、早安排,精心组织、科学实施。目前,景观廊道造林绿化工作取得阶段性成果,已完成植树造林68.65亩,共计挖穴7000多个,栽植樟子松苗4000余棵。

s (4).JPG

  林海管护区本着“科学栽植、规范造林”的原则,对景观廊道造林绿化工作进行认真研究,科学部署,明晰职责,层层落实领导绿化责任,积极做好日常管理和协调督导,在实施过程中,建立了党政一把手负总责,副科级领导分片包组,资源、营林、防火办三部门共同参与的“一级抓一级,层层抓落实”的工作机制。

s (16).jpg

  为提高造林绿化成活率和保存率,成立质量保障队伍,从苗木选择、整地挖穴、栽植技术等方面严格督查,悉心指导。在造林规划设计,调配供应苗木,技术指导服务和检查验收等方面得到上级部门的支持,聘请上级专业技术员到实地进行检查指导,对新栽苗木适时进行浇水、覆土、扶直、支护,确保栽植苗木成活。同时,组织开展造林“回头看”,一旦有苗木干枯死亡及时补栽,做到数量与质量并重,造林与管护并举,切实提高造林绿化的效果,为全面完成景观廊道造林绿化工作任务提供了有力保障。

s (9).jpg