国家森林小镇建设试点实地调研组深入新林调研
日期:2018-05-29  发布人:政府办324  浏览量:62

  近日,由国家林业局场圃总站原副巡视员、林业政研会会长管长岭、国家林业局场圃总站林场管理处副处长杜书翰、北京绿城怡景生态环境规划设计院院长李新朋、中国纸业投资有限公司耿宏洋组成的国家森林小镇建设试点实地调研组一行,在行署营林局调研员田文涛等陪同下,就国家森林小镇建设试点工作深入新林区调研。区(局)长林建军,区委常委、副区(局)长任靖宇、政协副主席宋锡平、林业局副局长倪喜文陪同调研。

微信图片_20180529083341.jpg

微信图片_20180529083347.jpg

 

微信图片_20180529083351.jpg

  调研组一行首先观看了《中国爱情小镇新林宣传片》,随后进行了座谈。调研组对新林区依托北纬52°13′14″、东经124°41′31″全球唯一“爱情坐标点”独特地理优势和爱情主题,打造中国爱情小镇,谋求转型发展跨越给予高度赞扬。调研组指出,中国爱情小镇项目的定性、定位、定调非常准确,切入点特色鲜明,产业基础和地域特点配合巧妙,十分契合国家森林小镇建设试点理念和绿色生态经济发展大方向,必将拥有巨大市场。

 

微信图片_20180529083355.jpg

 

  管长岭指出,在推动林业改革,林区转型发展,国家森林小镇建设环境下,中国爱情小镇项目创意无限,价值巨大,新林区要积极探索,精心谋划,加快中国爱情小镇建设步伐。要从森林经营入手,围绕中国爱情小镇项目,充分发挥林区生态资源优势,推动契合爱情主题的生态景观林培育,吸引各类旅游消费群体,推动经济社会发展迈上新台阶。

微信图片_20180529083359.jpg

 

  林建军对中国爱情小镇当前整体情况进行了简要介绍,围绕中国爱情小镇项目申报国家森林小镇建设试点与调研组一行进行了深入交流。他指出,中国爱情小镇项目对林区转型发展,大兴安岭地区旅游发展崛起具有重要意义,并具备申报国家森林小镇建设试点条件,新林区将依托北纬52°13′14″,东经124°41′31″全球唯一“爱情坐标点”,通过发展森林经营,进一步开发生态旅游资源,推动经济社会快速发展。

微信图片_20180529083404.jpg

微信图片_20180529083409.jpg

 

  座谈会后,调研组一行来到塔尔根镇“爱情坐标点”进行了实地查看