新林区召开政法委员会(扩大)会议暨“法治新林”创建活动推进会
日期:2018-05-30  发布人:政府办324  浏览量:32

微信图片_20180530083956.jpg

 

  5月29日,新林区召开政法委员会(扩大)会议暨“法治新林”创建活动推进会。会议的主要任务是,深入贯彻党的十九大精神,落实地委、区委关于 “法治兴安”、“法治新林”创建活动的决策部署,安排部署近期重点工作。区委常委、政法委书记王萍主持会议并讲话,区法院院长迟钝、区人民检察院检察长刘守林、区公安局党委书记、局长刘彦辉出席会议。

微信图片_20180530084023.jpg

微信图片_20180530084029.jpg

 

  就“法治新林”创建活动下个阶段重点工作,王萍要求,要统一意识,精准把握,增强“法治新林”创建活动责任感。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,坚持以人民为中心,宪法法律至上原则,深入推进公正司法、严格执法、全民守法、广泛普法活动,着力营造公正、透明、和谐的法治环境,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要不断强化政法干警的职业素养和专业水平,全面提升执法水平和司法水平。要严肃“三重一大”制度,推进落实民主决策程序,建立健全责任追究及责任倒查机制,确保行政决策科学规范。要聚焦问题,抓住关键,加快“法治新林”创建活动步伐。坚持问题导向,聚焦在全面推进法治建设中存在的薄弱环节,突出抓重点、补短板、强弱项,重点查找解决法治意识淡簿、决策随意性大、政府失信失责、执法不公、司法不公、违法违规上访、资源保护不力七个方面问题。要创新载体,细化责任,确保“法治新林”创建活动取得实效。要多载体推进活动开展,多举措规范活动要求,多保障推进活动落实。

微信图片_20180530084033.jpg

 

  会上,迟钝传达了地委书记苏春雨在全区“法治兴安”创建活动动员培训大会上的讲话精神和区委书记李会平在“法治新林”创建活动动员大会上的讲话精神。

微信图片_20180530084036.jpg

微信图片_20180530084039.jpg

 

  政法委相关同志对实施方案的起草情况进行了说明;政法委员研究讨论通过了《全区“法治新林”创建活动2018年推进实施方案(讨论稿)》。

微信图片_20180530084046.jpg

 

  各镇(场)、管护区书记及各专项工作组、牵头单位、责任部门相关负责人参加会议。