塔源镇(场)“四不”思路夯实深化作风整顿优化营商环境工作基础
日期:2018-05-30  发布人:塔源镇  浏览量:40
  •   按照区委深化作风整顿优化营商环境工作部署,塔源镇(场)多次召开专题会议,结合实际情况安排部署, 制定出台行之有效的工作方案,建立健全组织机构。提出“四不”工作思路,为深化作风整顿优化营商环境工作取得实效夯实基础。

      一是不能抱有“临时”观念。党的十九大报告把作风建设作为新时代党的建设总要求之一。镇(场)党委深刻领会作风建设的重要意义,按照区委的安排部署,迅速贯彻落实,在2017年机关作风整顿取得明显成效的基础上,巩固扩大战果,继续深化细化措施任务,建立长效机制,强调作风建设不是一劳永逸、一蹴而就的工作,而是需要长期坚持、不断改进的任务,坚决不能抱有“临时”观念,将学习常态化,将改革持续化,提高工作能力,提升工作动力,形成“纪律严、效率高、服务优、作风硬、形象好”的领导干部队伍。

  •  DSC_0014.JPG

      二是不能存在“过关”思想。镇(场)全体党员干部职工统一思想,深刻理解作风整顿优化营商环境工作是一场改变思想、提升境界的硬仗,坚决不能存在“过关”思想。在强化组织领导上持续用力,狠抓主体责任的落实,强化督查指导,形成学无止境、习贯终生的思想。坚持学在深处、谋在要处、干在实处,时刻关注解决营商环境问题、群众关切问题。

  •  DSC_0017.JPG

      三是不能缺失“整体”意识。充分理解作风整顿优化环境不是一个领导、一个部门或者一个群体的工作,而是与每位党员干部职工都息息相关的事情,坚决不能缺失“整体”意识。党员干部必须旗帜鲜明讲政治,以上率下、率先垂范,发挥好“头雁”作用,依法行政、依规决策,凝心聚力;普通职工要转变作风,提升精神面貌,做到事事有计划,件件有落实,服从指挥,勇于担当,形成良好的工作氛围。

    DSC_0020.JPG

      四是不能回避“具体”问题。打好作风整顿优化营商环境攻坚战要聚焦靶点精准发力,坚决不能回避“具体”问题。聚焦“三个坏把式”“五个坏作风”“四风”新表现以及10个方面的突出问题,通过走访调查、发放问卷、征求意见建议,搭好信访平台,掌握群众最关心的问题,认真查摆、梳理、整改,持续严查整治。加大巡察和问责力度,抓住线索,深挖细查,着力发现深层问题。要通过作风整顿,强力促进深入整改,让群众办事更快捷,心情更舒畅,党群干群关系更加融合。

  • DSC_0003.JPG