区委书记李会平深入翠岗镇(场)调研
日期:2018-05-30  发布人:政府办324  浏览量:9

  5月26日,区委书记李会平深入翠岗镇(场),就发展管护区经济、森林防火、窗口服务、党的建设等重点工作进行调研。区委副书记于长水,林业局副局长罗贵平陪同。

微信图片_20180528094345.jpg

  李会平一行在翠岗党政主要负责人及有关人员的陪同下,实地查看了西出口路景观廊道建设情况。他指出,翠岗要借助塔尔根“爱情坐标点”独特的地理优势,对西出口路进行重新规划,打造成集生态观光、文化体验于一体的生态旅游廊道,提升我区旅游整体形象。

微信图片_20180528094425.jpg

  在“张家大院”,李会平一行详细了解了白酒酿制、灵芝养殖、“农家院”经营等情况。他指出,要在支持自营经济的同时,引导和带动职工群众发展特色旅游产业。

微信图片_20180528094429.jpg

  随后,李会平一行来到翠岗绿色种植、金莲花、全国极小种群珍稀树种拯救项目、忍冬示范基地和深秋红合作社,实地查看了干菜作物、黄菠萝、水曲柳、金莲花、沙棘等培育种植情况。通过听取汇报和实地查看,李会平对翠岗发展管护区经济整体情况给予肯定,他指出,要巩固当前成果,进一步细化产业链条,规范产业发展模式,达到促进职工群众增收目标。

微信图片_20180528094542.jpg

  在翠岗林场专业队,李会平实地查看了队伍建设、集中食宿、营防建设、队列训练等情况。他指出,要充分整合防火资源,科学调配可利用房舍,进一步加强专业队营房建设,为队员们提供宽敞舒适的工作、训练、生活环境。调研期间,李会平一行还实地查看了翠岗镇卫生所整体情况。

微信图片_20180528094532.jpg

微信图片_20180528094527.jpg

  座谈会上,在听取翠岗整体工作汇报后,就发展管护区经济工作,李会平要求,翠岗党政班子要高度重视,精心谋划,真抓实干,确保发展管护区经济工作出实效。要充分发挥“营防一体化”队伍及支部统领、党员引领、大户带领、干部率领作用,采取合作社、经济联合体等方式,大力发展管护区经济,促进企业增效,职工群众增收,做到普惠共享。

微信图片_20180528094549.jpg 

  围绕森林防火工作,他要求,要充分认清当前森林防火工作形势和紧迫性,站在讲政治的高度层层传导压力,切实将责任落实到位。要在“防”上下功夫,封住山、看住人、管住火,在确保完成“五月攻坚战役”任务的同时,为今后一个时期的森林防火工作打下坚实基础。要加大扑火队伍训练力度,加强防扑火设备建设,做到召之即来,来之能战,战之能胜,实现“打早、打小、打了”目标。

微信图片_20180528094710.jpg

  就窗口服务工作,他要求,翠岗要围绕群众所需、所急、所盼做好窗口服务工作,在答疑解惑、处理解决问题的基础上,加大对窗口服务单位整治力度,创新工作举措,真正做到从“最多跑一次”到“一次不用跑”,努力实现便民、富民、惠民。

  针对党建工作,他要求,翠岗党政班子要树立“一盘棋”思想,围绕各项重点工作明确思路,找准定位、齐抓共管,形成合力,推动各项工作又好又快发展。要进一步增强党组织活力,创新党建工作载体,围绕经济抓党建,抓好党建促发展,要将党支部建在田间地头和产业链上,充分发挥党员干部示范引领作用。

微信图片_20180528094738.jpg

  会上,于长水、罗贵平结合分管工作提出具体意见和建议。