新林区委副书记、区(局)长林建军迎接援外扑火队伍凯旋归来
日期:2018-05-28  发布人:政府办324  浏览量:22

微信图片_20180524083248.jpg

 

  5月22日20点25分,区委副书记、区(局)长林建军在副区长包显亭、林业局副局长王飞的陪同下,来到新林西出口路迎接区委常委、副区(局)长任靖宇带队的赴韩家园倭勒根371高地火场扑救森林火灾的援外扑火队伍凯旋归来,并与扑火队员一一握手。他代表区委、区政府对他们的辛苦表示深深地关怀和问候,对他们取得的成绩给予高度赞扬。

微信图片_20180524083305.jpg

 

  林建军指出,在此次援外扑火战斗中,全体指战人员克服昼夜温差大、风力强,火势凶猛、蔓延迅速,地形复杂、交通不便等诸多困难,充分发挥了“团结协作、众志成城、敢打胜仗”的火场精神,经受了血与火的考验,出色完成了前线指挥部下达的各项任务,并受到地防指的表扬。他希望扑火队员们要继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的优良作风,为我们赖以生存的绿水青山保驾护航。

微信图片_20180524083309.jpg

 

  据了解,5月20日凌晨3点30分,新林区森防指接到地防指紧急援外扑火命令后,快速集结队伍,组成200人的援外扑火队伍,区委常委、副(区)局长任靖宇、林业局副局长倪喜文分别带队奔赴韩家园倭勒根371高地火场参与救援,在前线扑火指挥部的统一指挥下,与其他扑火队伍协同作战圆满完成前指下达的扑打火头及火场清理任务 。目前,倪喜文带队的100名扑火队员仍留守在火场。