地区发展管护区经济调研组深入新林林业局调研
日期:2018-05-31  发布人:政府办324  浏览量:55

微信图片_20180531083623.jpg

 

  近日,由地区全民创业办主任、管护区经济办公室副主任刘洪生,行署农委副调研员李建会组成的地区发展管护区经济调研组深入新林林业局调研。区政协副主席宋锡平、驻新林资源监督办副主任鲍德江、林业局副局长罗贵平陪同。

微信图片_20180531083640.jpg

微信图片_20180531083655.jpg

 

  调研组一行先后深入塔尔根林场北药种植园、合利源忍冬、蓝莓基地;翠岗林场绿色种植、金莲花、忍冬示范基地及全国极小种群珍稀树种拯救项目基地,实地查看了赤芍、蓝靛果、蓝莓、黄菠萝、金莲花等栽植情况,详细了解了北药、林下浆果的品种、品质、栽植时间、经营模式、管理方法等。

微信图片_20180531083644.jpg

 

  通过听取汇报和实地查看,调研组对新林林业局发展管护区经济情况给予肯定。调研组指出,大兴安岭地区自然气候赋予北药无农药残留,药性强的自身优势,抓好北药种植对发展管护区经济,促进企业增效,职工增收具有重要意义。围绕发展管护区经济,调研组要求,新林林业局要在巩固好当前成果的基础上,充分利用防火隔离带和林间空地,因地制宜的种植北药及林下浆果品种。针对北药种植,调研组要求,要研判气候形势,把握种植时间,在雨季到来之前进行抢种,避开霜冻气候,利用温度、湿度提高成活率。要在规范整地、栽植方法的同时,进一步加强田间管理,塑造水、肥、气、热、光条件配合的根系发育环境条件,提升北药生长质量。

微信图片_20180531083659.jpg

 

  期间,调研组一行还来到“爱情坐标点”进行实地查看。