新林区召开扫黑除恶专项斗争工作会
日期:2018-05-31  发布人:政府办  浏览量:60

  5月29日,新林区召开扫黑除恶专项斗争工作会,会议的主要任务是总结前期扫黑除恶专项斗争工作战果,安排部署下阶段重点工作。区委常委、政法委书记王萍主持会议并讲话。区法院院长迟钝、区人民检察院检察长刘守林、区公安局党委书记、局长刘彦辉出席会议。

微信图片_20180531090029.jpg

微信图片_20180531090037.jpg

  针对今后一个时期工作,王萍要求,要强化组织领导。坚定信心和决心,提高政治站位,坚持打早打小,践行黑恶必除,坚决维护人民群众合法权益和法治权威,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。要加强宣传引导。切实增强宣传发动的针对性,不断壮大正面宣传声势。要保障举报电话24小时畅通,对摸排的案件线索分类建立台账,逐件严格审查。要深挖问题线索。公安机关要充分发挥扫黑除恶主力军作用,动员社会各界力量,对涉黑涉恶线索,开展重点摸排,深挖线索和“保护伞”。要进街入户,开展拉网式摸排梳理,净化社会治安环境,让群众切身感受到安全感。要充分发挥政法部门职能。政法各部门在侦查、起诉、审判、执行各阶段,都要把好法律政策界限,确保办案质量和办案效率的统一,保证办案法律效果和社会效果的统一。要强化联席会议机制。加强政法机关和纪检监察机关、组织部门协作配合,严打案件背后的腐败问题和“保护伞”。要通过召开联席会议等形式,建立沟通协作机制。要强化督导考核。严格落实社会治安综合治理领导责任制,对涉黑涉恶问题突出重点行业、领域,督促其限期整改。相关部门要成立联合督导组,密切配合、认真履职,努力构建齐抓共管、综合治理的工作格局。

微信图片_20180531090155.jpg

  会上,刘守林传达地委政法委书记杨刚和行署公安局局长赵清在扫黑除恶专项斗争调度会上的讲话精神。

微信图片_20180531090159.jpg

  刘彦辉就公安局开展扫黑除恶专项斗争工作进行了具体安排部署。

微信图片_20180531090202.jpg

  区纪检委、组织部就扫黑除恶专项斗争工作进行了专题发言。

微信图片_20180531090207.jpg

微信图片_20180531090210.jpg

  各镇(场)、管护区书记,成员单位相关负责人及各镇派出所所长参加会议。

微信图片_20180531090214.jpg