翠岗镇紧抓“三字”深化作风建设优化营商环境
日期:2018-05-31  发布人:翠岗镇(场)  浏览量:9 翠岗林场
  本报讯(王凤萍)翠岗镇以“整、提、树”为核心,推进作风转型,促进营商环境优化。
  这个镇围绕“五个坏作风”、“三个坏把式”重点,通过“整、提、树”,全面深化作风建设,营造了尊崇和践行“三个好把式”、“五个好作风”的新氛围。抓会风整肃旧习。严格落实了新林区会议“十严禁”要求,每次会议认真执行签到制度、记录制度、会议精神反馈制度。对不按时参加会议的人员严格按照整顿会风要求进行约谈并记录在案,作为提职任用、调整岗位的考核内容。抓作风提振精神。围绕“三个坏把式”、“五个坏作风”,召开了动员会、征求群众“痛点”会,开展了“作风转变向我看、优化环境我先行”主题党日活动,80余名党员签名承诺做作风转变的带头人。而且领导干部率先垂范。在执行外援扑火时,我们科级干部主动请缨,有序带领专业队参与外援扑火任务。树立了良好的形象。同时,制定了《翠岗镇场公职人员因公外出报备制度》、《翠岗镇场请销假制度》,公示了举报电话、举报邮箱,设立了意见箱,加大了机关及窗口单位出勤率、在岗率、专注率的检查力度,营造风清气正、埋头苦干的工作氛围。抓服务树立新形象。在全镇党员干部中以大调研的方式,深入到网格听民情、解民忧、帮民难,开展了“牵手百姓送关爱”、“结对抱团解难题”活动,先后帮助蔬菜种植大户、木耳种植户等清理菜园垃圾4次,上门宣传沙棘果项目、干菜项目、北药项目等6次。