翠岗镇以“三转”促 “三变”
日期:2018-05-31  发布人:翠岗镇(场)  浏览量:34 翠岗林场

  本报讯(王凤萍)以“转思想促工作思路变活、转作风促干群关系变暖、转能力促发展质量变优”为重点,翠岗镇通过“三转”促进“三变”,使深化作风整顿优化营商环境取得了明显效果。
  转思想促工作思路变活。这个镇从思想教育入手,在党员干部和职工中开展了“深化思想大解放”大讨论等活动,通过观看发达地区发展经验、创业事迹等,使党员干部进一步看到了“思想不够解放、看不到自身优势、抓不住发展机遇”等思想症结,形成了“翠岗要发展、思路要先行”的共识。全镇在推进管护经济上形成了打造“沙石经济、干菜经济、旅游经济、北药经济、浆果经济”五个项目。并以成功申办了“山婆婆”干菜山产品有限公司等。
  转作风促干群关系变暖。这个镇聚焦“三个坏把式”、“五个坏作风”及“四风”新表现,结合在职党员进社区等,着力解决漠视群众、宗旨意识淡化等问题。全镇在职党员全部深入到社区认领了公益岗,常态化开展“民情日记”、“不忘初心,我为党旗添光彩”、“身在林区心向党、防火卫士我担当”等活动,进一步推进党员干部作风转变,党员干部立足民情,积极发挥作用。镇场主要领导得知八委一户特殊家庭的孩子误吞了硬币,急需手术治疗的情况后,迅速安排职能部门为他们申办了贫困群体临时救助,为孩子做手术提供了保障。一名72岁的患病老人走失后,在亲人及朋友寻找无果的情况上,家人拨打了主要领导的电话进行求助。主要领导迅速安排防火办人员帮助寻找,于晚上10点多钟帮忙找到了走失的老人。
  转能力促发展质量变优。这个镇通过“大学习”、“大培训”、“大调研”、“大练兵”的方式转能力促发展质量变优。围绕红色教育、金色教育、绿色教育,集中学习党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平治国理政、法律法规等知识,进一步拓展了眼界、增长了智慧,使党员干部特别是领导干部业务更精、能力更强、作风更好。结合管护区经济建设、生态旅游、森林防火等,组织开展大调研活动,全面挖掘翠岗“女子采伐连”等旅游发展优势,积极破解管护区经济、民生建设、党的建设、环境建设等发展难题,全力推进发展质量变优。全镇已组织大型义务劳动2次,清理了越冬垃圾、消防通道、占道经营等,组织大安全专项检查4次,整改安全隐患3处。