翠岗林场扶贫办 “三问三帮”解民忧
日期:2018-06-01  发布人:翠岗镇(场)  浏览量:70

  为切实解决职工的困难,增强职工的幸福感,翠岗林场扶贫办发挥职能作用,结合转型发展、精准扶贫、民生需求等工作实际,开展了“三问三帮”活动,受到了职工的好评。

  问生活困难,帮助解决实际问题。这个林场以主题党日、志愿服务等活动为抓手,常态化开展扶贫帮困活动。此外,建立了民情日记、工作日志,及时了解单位困难职工的情况。结合精准扶贫等工作,为困难职工送去米、面等慰问品,定期深入特殊人群家中,帮助解决难题。

  问创业需求,帮助引进创业项目。围绕发展管护区经济和全民创业致富主线,组织科级干部深入一线困难职工家中,了解职工自身技能,询问创业需求,针对调研掌握的创业情况积极施策。通过开展举办种植培训班,解决职工创业所需。

  问民心实效,帮助打造廉政环境。帮助确实有实际困难的职工申请救助资金,做到救助资金发放公开透明。