加大对森林防火工作追责问责力度
日期:2018-06-02  发布人:防火办  浏览量:6

文章来源:大兴安岭纪委

  结合近期全区森林防火形势严峻的实际,地纪委监委制发了《关于在森林防火工作中进一步发挥纪检监察机关职能作用的通知》,要求各级纪检监察机关进一步发挥职能作用,加大追责问责力度,为抓好全区森防工作提供坚强的纪律保障。

  通知指出各级纪检监察机关要强化思想认识,提高政治站位,要站在讲政治的高度,围绕中心,服务大局,将推进森防工作落实、维护生态安全作为纪检监察机关的重要政治任务,作为监督工作的重要职责,充分发挥好纪检监察机关在森防工作中的职能作用。

  通知要求各级纪检监察机关要强化追责问责,层层压实责任。加强与防火部门的沟通联系,形成工作合力,采取督促检查、明察暗访等措施,及时发现森防工作中存在的梗阻不畅、管理不严、落实不到位等问题,对有令不行、有禁不止、在贯彻执行地委行署森防工作部署中打折扣、做选择、搞变通等行为,一经发现,依规依纪依法严肃追究有关责任者的领导责任、直接责任和具体责任。

  通知强调各级纪检监察机关要强化整改落实,完善工作机制,树立不发现问题就是失职、不解决问题就是渎职的理念,对存在的问题强化督促整改,不断提高工作水平,为森防工作保驾护航。