新林区全力扑救塔源施业区雷击火获得全胜
日期:2018-06-02  发布人:防火办  浏览量:17

  5月31日17时43分,新林区塔源镇(场)施业区1145高地东南发生雷击火,新林区迅速组织扑火人员和车辆,全力扑救,获得全胜。

640.webp.jpg

  此次雷击火扑救由区(局)长林建军带队赶赴火场,区政协副主席、塔源防火包片领导赵宝玉,林业局副局长王洪彬、李道玉,区公安局局长刘彦辉在现场指挥调度,共派出区森林消防大队、新林林场专业队、塔源林场专业队三支队伍,316名专业扑火队员,扑火车辆17台,经过全力扑救,当晚21时18分实现火场合围,23时50分,火场明火全部扑灭,生土隔离带全部贯通。

6402.webp.jpg

  巡视火场期间,林建军对生土隔离带开设、扑火安全、人员调度等方面提出了具体要求。

6405.webp.jpg

  新林区全面贯彻落实地区“五月攻坚战役”第三阶段会议精神,区(局)行政一把手第一时间赶赴火场指挥,在家处级领导全部在区防指待命。扑救中,全体扑火队员充分发挥了特别能吃苦,特别能打胜仗的精神,挑战自我,敢打敢拼,坚决执行地防指雷击火不过夜要求,并取得了火灾扑救工作全胜。

  经森保部门鉴定,此次火灾火因为雷击,已找到雷击木,过火面积0.162公顷。新林区33座瞭望塔全部在岗在位,每天早4时上塔,晚9时下塔,每半小时一会晤,对落雷区域重点监测,所有专业、半专业队伍全部一级待命,确保及时发现,快速扑救,实现打早、打小、打了。截止目前,一名副处级领导带领100名专业、半专业队伍继续彻底清理,严防死灰复燃。