翠岗镇场召开防火“六月决胜战”专题会议贯彻落实上级防火会议精神
日期:2018-06-02  发布人:翠岗镇(场)  浏览量:22 翠岗林场

  6月2日早7时,翠岗镇防火包片领导鲍德江、罗贵平及党政班子成员、中层干部、驻镇单位30余人在防火办会议召开专题会议,全面落实上级“五月攻坚战”、“六月决胜战”会议精神,从严从细从重对打赢“防火六月决策战”提出了具体的要求。

  会上,镇场长袁德明全文传达了地区防火包片领导刘洪久、林业局长林建军同志的讲话精神,对抓好本镇场防火“六月决策战”工作做出安排:一是思想认识到位。改变“青草已出、防火已过”的惯性思维,从思想上再高度重视起来,真正把“烟”当作火。继续保持五月攻坚战的精神状态,为六月决胜战持续发力。二是巡护上要抓严抓细抓实。加漠公路巡护、闭合圈巡护人员要认真履行岗位职责,对过往车辆和人员要严细检查是否配备了防火罩、人员是否带烟带火并要熟练掌握向过往行人宣传防火知应应会常识,确保巡护环节不出任何漏洞。三是瞭望塔人员要加强对雷击区的观测,做到不留死角死面,特殊区域由巡护小组载人载机具进行监测。四是科级干部值班值宿、中层干部值班要落实好。原则上不放假,有事相互沟通协调,确保防火六月决胜战取得全胜。五是全面启动内部问责机制。防火办内部检查机构负责全面检查防火巡护人员工作状态,对于不认真履行巡护职责、不管事的、脱岗的移交镇纪委进行问责。

  镇场党委书记戴武林要求,要成立翠岗女子扑火队,以备应急之需。

  镇纪委书记杜广全和防火副指挥张树涛分别对六月攻坚战提出了具体要求。

  会上,防火包片领导罗贵平要求:一要认识到位。克服惯性、惰性、侥幸心理和思维。二是检查到位。要再振作起来,齐抓共管,谁的事谁管、谁的责任区谁负责,各环节做到死看列守。三是责任追究到位。谁突破底线问责谁。

  包片领导鲍德江强调,加漠公路巡护、铁路作业、农户及营林生产要严格落实好跟班作业,实实在在在的抓,确保野外作业无烟无火;要建立扑打雷击火的内部梯队,把责任落实到具体人头上,做到有火情迅速集结、迅速拉出队伍。同时,凡是出现火情,科级干部和中层干部要迅速到防火办集合,积极做好扑火准备工作。