“小微信”凝聚“大家庭”
日期:2018-06-02  发布人:碧洲林场  浏览量:7

  为进一步加强流动党员的教育管理,新林区碧洲镇社区党总支积极探索,利用新媒体平台,创建党员交流微信群,切实让流动党员找到组织、找到家、找到归属,架起党员和党组织“连心桥”。

464752812354167043.jpg

 

  一是建立微信群,组建大家庭。社区党总支依托新媒体平台,建立流动党员交流微信群,采取“包保”方式,将流动党员分成10个组,每名社区党员负责联系一组,限时完成、每日销号,确保党员联系到位、加得进群;通过查阅人事档案、组织档案和相关文件,组建包含姓名、身份证号、入党时间、身体状况、家庭成员、家庭情况等要素的党员信息库,实现“每人一档”。通过建立微信交流群,有效把流动党员纳入党组织管理,把党组织家的关怀传递给党员。

  二是表达心的声音,活跃在家庭。社区党总支采取轮流“坐庄”的方式,组织各党支部自设主题、精心谋划,认真开展“不忘初心在碧洲”“说出你的故事”“你的事情支部办”“支部为你过政治生日”等多种形式活动,鼓励党员们说出心里话、畅谈入党初心、回忆红色故事,同时,社区党总支及时、定期发送党的重大部署决策,区情区况、镇场动态等内容。通过开展多种形式的活动,有效激发党员交流沟通热情,搭建党员和党员、党员和党组织的“连心桥”。

  三是传递正能量,凝聚新家庭。社区党总支组织政治观念强、理想信念坚定、群众工作丰富的党员定期为流动党员上党课,传播十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策、致富经验和家乡政策,教育引导流动党员常怀对党忠诚、信念坚定的政治品格;不忘初心、牢记使命的责任担当;一身正气、拼搏奉献的个人操守,同时,鼓励大家依托自身经验对家乡转型发展、生态建设、民生保障献计献策。通过开展“微党课”“掌上党课”等形式,有效开展党组织生活,传递正能量,凝聚党员心。

647120367852400969.jpg

80899356256572966.jpg