塔源镇基层党员、退休党员 助推春防工作“五月攻坚”
日期:2018-06-03  发布人:塔源镇  浏览量:41

  为了认真贯彻落实地区行署专员李大义同志提出坚决打赢春防“五月攻坚战役”的口号,塔源镇在职党员干部纷纷从工作岗位走到防火一线,加入到森林防火义务值班巡逻岗位;退休老党员主动参加森林防火义务巡逻和防火宣传,以实际行动展示党员先锋形象。

党员干部慰问防火巡护一线职工01.jpg

党员干部巡查闭合圈.jpg

  在镇党委的号召下,全镇党员自发组成了党员志愿者队伍,走上了防火巡护岗,冲在森林防火值守工作的最前沿,甘当森林防火的“宣传兵、侦察兵、瞭望兵”,用实实在在的行动发挥党员先锋模范作用。机关单位女性干部20余人全部编入闭合圈巡护队伍,重点对城镇周边、加漠公路等重点地段进行定点巡护,清理道路两侧可燃物,加强重点林地管护,确保重点区域森林生态资源安全。各单位、机关部门30余名男性党员干部职工编入森防半专业队,参加防火训练和实战演练,并积极做好森林防火宣传员、巡护员工作,各支部把党员参加森林防火作为党课实践内容,佩戴党员徽章和防火义务宣传员袖标,走进单位、部门、居民家中签订防火责任书,发放防火宣传单,提升居民群众对防火工作重要性的认识。他们身兼数职,只为筑牢防火墙,确保森林资源和群众生命财产安全。

春季老党员党员志愿防火宣传队.JPG

老党员市场防火监督.JPG

  社区老党员在春季防火期发挥余热做贡献,离休不离岗,把森林防火工作放在心中。他们放弃娱乐时间,成立了由12名退休党员组成的春季防火志愿队,他们头戴党员志愿者小红帽,巡护在街道、居民区,发放宣传材料,向居民宣传防火知识。制止外来人员室外吸烟3起,在大风天宣管严禁生活用火居民8户。他们当中有在市场做义务防火监督员,有的在街道、居民区巡护,成为塔源镇春季防火一道亮丽风景。