新林林场机关党支部开展“抓学习、转作风、树形象”主题党日活动
日期:2018-06-03  发布人:新林林场  浏览量:93

  新林林场机关党支部为充分发挥党员示范引领作用,改进工作作风,加强党性修养,树立党员干部队伍良好形象,结合当前工作实际,开展了“抓学习、转作风、树形象”主题党日活动。

图片1.png

  微课堂 强化引领抓学习 在防火“五月攻坚战”时期,机关党支部有7名党员全力扑在防火一线,针对这一实际情况,机关党支部将学习培训重心放在一线工作地,利用工作间隙在微课堂上让党员接受红色教育,组织党员进行在线学习《习近平谈治国理政(第二卷)》中的《按照党员标准严格要求自己》篇目,让每一位党员及时听到党的声音。学习后,大家结合本职工作,进行在线互动,谈学习体会,真正实现了同工作、共学习,使大家进一步振奋精神、坚定信心,主动作为,推动工作有效开展。

f4a55c2f501864a7.jpg

  常提醒 严守规矩转作风 “端午”将至,为了严密防范不正之风反弹回潮,进一步增强党员干部廉洁自律意识,在重要节点期间做好提醒,机关党支部强化对党员干部的早教育、早提醒,通过印发《党风廉政建设常用规章制度汇编》《作风建设制度汇编》《讲习学堂制度汇编》等制度汇编,进一步学习了习近平总书记关于反腐倡廉一系列讲话精神和纠正“四风”精神相关文件,重申了有关节日期间的作风建设的各项规定,教育党员干部严格遵守纪律规矩,增强纪律观念和法律意识,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢思想防线。

图片3.png

图片4.png

  践承诺 党员先锋树形象 为响应区委“百里党建示范长廊”的号召,结合新林林场“四领双富”党建品牌工作方案,机关党支部突出“先锋带头 ” 这个关键,以党员“固定活动日”为抓手,围绕特色产业培育、美丽乡村建设、重点项目建设等民生实事,组织党员干部在百里景观廊道、机关院内种植樟子松、沙棘。运苗、挖坑、拉线、扶正、培土……每一个过程都井井有条,每一个步骤都齐心协力完成,并制作“青青园中草,人人爱护好”的温馨提示牌,组织党员轮流定期查看树木和沙棘的生长情况,做好跟踪记录。活动的开展为美丽乡村建设增添一抹绿色,增强了党员内部团结,强化了党内组织生活和党员的党性教育,真正实现了凝聚党员、带动群众、党群共进的目标。

图片5.png

图片6.png