2018年6月3日预警信号
日期:2018-06-03  发布人:防火办  浏览量:12

文章来源:大兴安岭防火网

20180426160757_142.jpg

  根据地区森林防火指挥部和大兴安岭地区气象局2018年6月3日16时04分发布森林火险预警信号,预计未来24小时新林火险等级为四级,发布森林高火险橙色预警信号。

  措施:

  1.通过电台和电话下发到12个相关单位(8个林场、2个管护区、1个镇政府、1个森林消防大队)。发布橙色预警信号后,要求各责任区进入四级工作状态。

  2.各级森林防火机构进入高度戒备状态,采取超越常规的防范措施并做好应急响应准备。区局、林场防火指挥部要在林场、检查站、管护站点和交通要道等明显位置,挂置橙色预警信号旗,示意极易发生火情和有着大火的危险性。

  3.各林场有两名副处级包片领导,每天必须保证有一名在林场检查指导防火工作;各林场党政一把手必须有一人在林场防火办检查督促防火工作。在全局范围内禁止一切野外用火和居民生活用火,野外作业单位24小时跟班作业,对重点区域要严防死守,增加检查岗卡和巡逻人员,巡护人员没有命令不得离开执勤地段。

  4.防火指挥部必须严格执行24小时值班和领导带班制度。瞭望员要保证不间断的观察瞭望并随时保持与区防指通讯联系,确保通讯畅通,有特殊情况需下塔必须向区防指请示。巡护队要加大巡查力度,全天候进行防火检查和宣传教育工作,并组织好“三清”。

  5.专业森林消防队和武警森林部队要立即进入战备状态,确保接到命令后15分种内集合出发,半专业森林消防队在30分种内出发,后备森林消防队在1小时内出发。

  森林火险天气等级:四级橙色预警。