林海管护区作风整顿出实招,见实效
日期:2018-06-04  发布人:林海管护区  浏览量:10 林海管护区

  今年以来,林海管护区以“深化作风整顿,优化营商环境”活动为契机,想办法,出实招,多措并举狠抓作风建设,促进管护区干部职工绷紧守纪自律之弦,不断改进工作作风,营造管护区上下风清气正、干事创业的良好氛围。

IMG_20180331_083917.jpg

  加强学习,提高思想认识。以“讲习学堂”“三会一课”“中心组学习”等为载体,有计划开展各类教育培训。先后深入学习了十九大精神、习总书记系列讲话、《新党章》、新修订的《宪法》、《监察法》以及省、地、区《2018年深化作风整顿优化营商环境实施方案》精神,适时组织开展岗位应知应会业务培训和大考试大比武活动,切实改变了以往不愿学、应付学、学在表面等现象,提升了党员干部思想政治素质和业务技能。

IMG_20180409_150425.jpgIMG_20170825_090230.JPG

  严肃纪律,强化规矩意识。作风整顿办公室不定期对全管护区干部职工日常工作作风和工作纪律进行监督检查,明查暗访,准确掌握情况,对散漫懒惰、不思进取、应付了事、办事效率不高、责任心不强的问题,特别针对上班时间上网、打游戏、串岗聊天、中途溜号等问题加以监督,一经发现,全管护区通报批评。同时对违反工作纪律的干部职工通过约谈、诫勉谈话等方式进行教育提醒,规范了日常工作行为,上班迟到早退现象,工作时间办私事,在职不在岗,在岗不干活,钻领导空子,打纪律擦边球的现象基本杜绝。

IMG_20171130_144318.jpg

  查摆问题,转变工作作风。为了更好地把握工作方向和工作重点,转变工作作风,领导干部率先垂范,持问题导向,采用自己找、集体议、群众提的方式,认真查找在岗履职、创新发展、工作效率等方面的不足,逐条对照,深挖细找,画好“自画像”,及时调整工作思路,列出负面清单,对短期问题即行即改;对长期问题,建立问题台账,明确整改措施,把准问题症结,坚决以“钉钉子”的精神把深化作风整顿活动抓紧抓实抓出成效。