林海管护区全面布防森林防火六月决胜战役
日期:2018-06-04  发布人:林海管护区  浏览量:11 林海管护区

  目前,我区森林防火战役已进入攻坚决胜阶段,林海管护区进一步认清形势,夯实防火责任,提高防火意识,突出重点,强化措施,严格火源管控。严阵以待做好一切应急准备,确保春季防火六月决胜战役取得全胜。

s (3).jpg

  为确保森林防火责任落实,林海管护区相继召开森林防火六月决胜战役推进会、高火险期紧急推进会、干部职工决胜誓师动员会,传达了李大义专员提出的七项要求,李会平书记指示精神和林建军区长三号令提出的十个要求,对六月决胜期森林防火工作进行了具体安排部署。期间,地区包片领导刘志,区委包片领导、区纪委书记韩祥龙等同志到林海管护区检查指导防火工作,要求全体干部职工高度警惕、警钟长鸣,以“不起火”为目标,“防好火、看住山、守住林”,做到责任落实更“细”,信息沟通更“畅”,日常巡逻更“勤”,行动处置更“快”。要进一步完善细化防火责任,严格落实防火包片责任制,特别是党政一把手要切实加强对森林防火工作的领导,认真履行好一线领导、组织、协调的主要职责,靠前指挥,科学调度。

s.jpg

  为彻底管控火源,进一步加强巡护检查力度和密度。对坟山墓地、施工作业点、二龙山、苗圃、辖区种养殖户等重点防火区域和单位通过采取日常检查、错时抽查、突击夜查、联合检查等多种检查方式,积极稳妥开展火灾隐患排查、检查,全力整治火灾隐患,取消节假日,安排机关干部轮流进入防火一线,划分地块,重点对入山采集山野菜人员加强管理,盯死看牢。高火险天气,安排所有科级干部到包片责任区进行跟班蹲守。瞭望塔要加大瞭望密度,每隔两小时对雷击点进行不间断瞭望,发现火情,及时上报,不误战机,确保春防决胜战役不出现问题,不出现火灾。

s (6).jpg

  为全面提高应对和处置重大突发性火灾的综合能力,认真做好各项应急准备工作,对各类应急预案及时进行补充完善,强化半专业队体能技能训练,半专业队全天候待命,时刻保持一级临战状态,确保出现火情,第一时间整装上阵。对所有设施设备进行一次全面保养维修,瞭望设施、运兵车辆落实专人负责检查维修;对讲机、GPS、灭火机等所有设备保持正常使用,确保关键时期拿得出,用得上。加紧道路、桥梁日常维护工作,确保防火道路畅通。严格落实24小时值班、领导带班和火情报告制度,密切跟踪上级防火部门发布的气象信息,提前掌握火险态势。要求股级以上一般干部和领导干部无极特殊情况一律不准请假外出,确保组织得力,信息畅通,坚决打赢春季防火六月决胜战役。

s (13).jpg