新林区召开2018年全国“安全生产月”活动启动会暨区安委会第二次全体会议
日期:2018-06-02  发布人:政府办  浏览量:14

  6月1日,新林区召开2018年全国“安全生产月”活动启动会暨区安委会2018年第二次全体会议。会议主要任务是启动我区6月份“安全生产月”活动,分析当前全区安全生产工作形势,研究部署当前及今后一段期间内安全生产工作。林业局副局长倪喜文参加会议并讲话,区公安局局长刘彦辉主持会议。

微信图片_20180604150133.jpg

  倪喜文要求,要进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,认清当前安全生产严峻形势,切实增强危机意识,时刻绷紧安全弦,将各项安全防范措施做实、做细、做严。要落实落靠各项安全生产责任,各镇(场)、管护区要落实安全生产第一责任人的责任,各行业部门要落实 “照单检查”制度,发现隐患问题及时督促整改;企业要做好安全责任、管理、投入、培训、应急救援“五到位”。各单位各部门要牢固树立“没有隐患就是最大的隐患”意识,深入开展隐患排查治理行动,坚决防范各类安全事故发生。要深入开展“全国安全生产月”活动,明确目标、加强领导、精心谋划、细化方案,突出活动主题,强化区镇联动、政企联动、部门联动,确保“红线”意识及安全法治宣传、隐患排查、事故警示教育、安全知识传播、安全预案演等取得实效。要扎实开展“6.16”全区“安全生产月”咨询日活动,充分利用网络、微信平台、电视等新闻媒体及广场LED大屏,广泛开展安全法律法规和安全生产宣传教育“七进”活动,营造“安全生产月”的浓厚社会氛围。要深入开展道路交通、城镇消防、森林防火、旅游、危险化学品、建筑施工等重点行业领域的安全专项整治。

微信图片_20180604150155.jpg

  会议宣读了《新林区2018年全国“安全生产活动”和“安全生产新林行”活动方案》,通报了全区2018年1—5月份安全生产事故情况。

微信图片_20180604150214.jpg

微信图片_20180604150217.jpg

  会上,塔源镇、碧洲镇、消防大队、交警大队、交通局、住建局、教育局、旅游局等相关部门负责人就2018年1-5月份安全生产工作情况进行了汇报。

微信图片_20180604150232.jpg

微信图片_20180604150239.jpg

  区安委会成员单位及各镇(场)、管护区负责人参加会议。

微信图片_20180604150313.jpg