营林管理处召开营林系统“安全生产月”动员部署工作会议
日期:2018-06-05  发布人:营林管理处  浏览量:45

  为贯彻落实好大营[2018]44号文件关于印发《2018年全区营林系统“安全生产月”活动实施方案》的通知要求及区安委会2018年第二次全体会议精神,6月4日下午,营林管理处召开了营林系统“安全生产月”动员部署会议。会议由营林处主任主持,林业局副局长倪喜文参加会议并讲话。

微信图片_20180605090230.jpg

  倪喜文指出,要把开展好“安全生产月”活动作为当前的一项重要工作来抓,摆上重要议事日程,整体部署,有序推进。成立“安全生产月”活动领导小组,指定分管领导具体负责,结合实际制定切实可行的活动方案。通过“安全生产月”活动推动安全生产责任的落实,提高职工和群众的安全意识。

微信图片_20180605090240.jpg

  就营林系统开展“安全生产月”活动,倪喜文提出具体要求,一是要认清形势,提高认识,增强安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,严格落实全员安全生产岗位责任,做到任务落实到现场,责任落实到人头。二是要认真贯彻学习上级文件及会议精神,切实抓好当前的安全生产工作。三是要充分利用各种宣传方式,集中宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等,营造良好的安全生产宣传教育氛围。同时,加强全员岗位教育培训和从业人员的安全教育培训,特别要加强操作规程的教育培训,不断提升全员安全意识、安全操作技能和应急处置能力。四是要在安全、防火工作不出现问题的情况下,确保补植补造、人工造林及景观廊道建设后期养护等各项工作保质保量完成。