新林区财政局参加行署财政局举办的2017年度政府部门权责发生制财务报告编制培训会
日期:2018-06-06  发布人:新林财政局  浏览量:4

  5月31日,大兴安岭行署财政局召开《2017年度政府部门权责发生制财务报告编制培训会》,新林区财政局组织相关科室会计人员参加培训。

  会议由行署财政局国库科史科长主持,由国库科郭伟光、田野主讲,会上,行署财政局国库科同志就政府综合财政报告的含义、主要内容、主体范围及编报流程进行详细说明,并就政府综合财务报表的编制方法、步骤及注意事项进行讲解,同时结合具体案例,对政府综合财务报告编制流程及方法进行详细解释。

  此次编制工作培训会标志着我区已全面启动权责发生制政府综合财务报告编制工作。通过此次专业培训,提升了我局会计人员的业务水平,促进我区国库管理人员对权责发生制要求的深入全面掌握,为改革提供必要的人力保障,为反映政府年度预算执行情况的结果,提升政府财务管理水平,加强预算管理和监督发挥重要作用。