新林区举行“六 五”世界环境日主题宣传活动
日期:2018-06-06  发布人:政府办324  浏览量:41

微信图片_20180605170735.jpg

 

  6月5日,新林区在行政便民服务中心门前举行以“美丽中国,我是行动者”为主题的第47个“六·五”世界环境日主题宣传活动。副区长包显亭参加启动仪式并做动员讲话。

微信图片_20180605170751.jpg

 

  包显亭指出,近年来,区委、区政府高度重视环境保护工作,坚持经济建设与环境保护并重,转型跨越与科学发展并举,健全环境保护机制,加大环保治理力度,狠抓节能减排控制,全区环境保护工作取得了长足发展,全社会环保意识普遍增强,全区生态环境持续好转,区域环境质量全面提升。新林区被省环保厅命名为省级生态区,辖区内各镇场全部被命名为省级生态镇场。他要求,全区上下要以“六·五”世界环境日宣传活动为契机,牢固树立绿色、低碳、节能、环保的理念,坚持在发展中保护、在保护中发展,全力抓好减排治污,努力提升区域环境质量。广大干部要积极行动起来,崇尚节约,保护资源,爱护环境,实践绿色生活。切实保护好我们赖以生存的家园环境,为建设天更蓝、山更青、水更绿的美丽家园担一份义务,尽一份责任。

微信图片_20180605170800.jpg

微信图片_20180605170803.jpg

 

  启动仪式后,参加活动的干部、职工、群众在“同参与、共守护”宣传条幅上进行了签名。

微信图片_20180605170808.jpg

 

  随后,在活动现场设立了咨询台1处,悬挂宣传条幅3幅,环保志愿者统一着装向过往群众讲解环保知识,发放新编环保法律法规手册320余本,环保便民手册310本,环保购物袋400个。

 

微信图片_20180605170812.jpg

  此次活动,向人们传递绿色、低碳、节能、环保的生活理念,提高公众环保意识,让每一个公民、每一个家庭成为环境保护的宣传者、实践者和推动者。唤起全社会重视环保事业,激发公众热爱环境的热情,大力营造全社会关注、支持和参与环保的良好氛围。