新林区公安局为扑火救援车辆开启“绿色通道”
日期:2018-06-07  发布人:政府办324  浏览量:27

微信图片_20180607083342.jpg

 

  6月3日23时,内蒙古大兴安岭汗马国家级自然保护区森林火灾蔓延至黑龙江省大兴安岭地区呼中区国家级自然保护区。新林区公安局接到上级命令,公安局党委书记、局长刘彦辉第一时间到达公安局指挥中心,下达启动扑火“绿色通道”应急预案,为牡丹江、绥化、黑河等地途经新林区赶赴火场的救援车辆疏导交通,确保防火救援车辆快速安全到达火场。

微信图片_20180607083357.jpg

 

  紧急预案启动后,交警大队队长迅速带领大队民警连夜带齐装备迅速出警,按照分工要求到达指定地点,大队执勤民警在新林辖区内共设置执勤点8处,并实行24小时执勤制度,出动警力32人,车辆18台,截止6月5日,上午11时,在辖区内通往火场的道路上,疏导防火救援车辆506台,确保过往防火车辆安全驶入火场区域,为扑灭森林火灾赢得宝贵时间。

微信图片_20180607083406.jpg

微信图片_20180607083423.jpg

微信图片_20180607083435.jpg

  在进行交通疏导和巡护过程中,民警着重加强岔口、修路路段的交通疏导,通过LED电子指示牌、反光指示牌、加强夜间防火救援车辆行驶安全,并且提醒驾驶人员,一定要减速慢行、保持安全车距,预防和减少道路交通事故的发生,保证通过车辆安全,畅通、有序到达火场。

微信图片_20180607083457.jpg

微信图片_20180607083510.jpg

 

  6月5日上午10时,新林公安局党委书记、局长刘彦辉、政委刘利民到达重点执勤点指挥工作,慰问执勤民警。并强调,火灾发生的应急处理是林区所有县区局共同的大事,此次森林火灾蔓延至呼中区,作为相邻县区局,要与火灾发生地县区局建立防火紧急预案合作机制,提升跨区域联动防火协作方案,建立完善的突发火灾应急互援机制,做好协作扑火、疏导交通、保障救援车辆行驶安全,合力共同做扑火工作,确保扑火应急处理方案万无一失。

微信图片_20180607083513.jpg

 

  在启动扑火“绿色通道”应急预案后,执勤民警连续45小时在岗执勤、为保障扑火救援车辆的顺利通过,执勤民警压缩吃饭时间、克服恶劣天气、全心全意投入到工作当中,为扑火救援车辆保驾护航。