新林区召开城市基层党建工作推进会议
日期:2018-06-08  发布人:政府办324  浏览量:61

微信图片_20180608084119.jpg

 

  6月7日,新林区召开城市基层党建工作推进会议,会议的主要任务是,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、地委关于加强城市基层党建的部署要求,分析形势任务,部署新林区城市基层党建工作。区委副书记于长水出席会议并讲话,区委常委、组织部部长朱自强主持会议,副区长宋东卫出席会议。

微信图片_20180608084127.jpg

 

  就抓好城市基层党建工作,于长水要求,要始终坚持“抓好党建就是最大政绩”的理念,发挥党的领导核心作用,以党建工作引领全区经济社会各项事业的发展,全力开创新林区城市基层党建工作新局面。要统一思想,深刻认识加强城市基层党建的重要性。充分认识加强城市基层党建,是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,是提升城市基层社会治理水平的重要保证,是满足人民群众对美好生活向往的内在需要。要精准发力,全面提升城市基层党建工作水平。突出党建引领、重心下移,坚持民心在基层凝聚、资源在基层整合、问题在基层解决、服务在基层拓展,不断增强城市基层党建实效。要突出党建引领,抓实基层治理;坚持政治、组织、能力、机制引领,推广居民说事、支部理事、党员干事、三方评事“四事工作法”,健全党组织领导下的民主协商机制、群团带动机制、社会参与机制,确保社区党组织引领各类组织和广大群众共商、共建、共治、共享。要加强组织领导,确保城市基层党建各项任务有效落实。各级党组织要以高度的思想自觉和行动自觉,切实担起责任,加强沟通协调,加大保障力度,强化督促考核推进城市基层党建工作,确保各项任务落地见效。

微信图片_20180608084131.jpg

 

  就如何贯彻落实好此次会议精神,朱自强要求,要统一思想抓落实。各级党组织要切实增强抓好城市基层党建的责任感和使命感。尤其是各镇要认真研究,拿出具体的措施办法,推进工作扎实有序开展。要明确责任抓落实。各领域、各行业党组织,要找准职责定位、明确目标任务,加强互联互动,形成工作合力。承担城市基层党建重点任务的单位和部门要把责任扛起来,对标任务,加强协作,确保各项任务落到实处。要聚焦问题抓落实。针对存在的问题各级党组织要主动认领、对号入座、狠抓整改,让党建工作更加适应新时代城镇发展需要。要转变作风抓落实。各级党员领导干部要发扬“工匠”精神,把每项措施落实、落细,不断提升工作质量;要敢于担当,对城市基层党建重点任务,要不等不靠不拖,坚持实践实干实效,推动城市基层党建创新发展。

微信图片_20180608084135.jpg

 

  会上,宋东卫宣读了《关于加强全区城市基层党建工作的实施意见》。

微信图片_20180608084139.jpg

微信图片_20180608084143.jpg

微信图片_20180608084146.jpg

  翠岗镇、新林镇、宏图镇进行了交流发言。

微信图片_20180608084151.jpg

 

  各区直党组织书记、各镇党委组织委员、各社区党总支书记以及承担城市基层党建重点任务相关单位部门主要负责同志参加会议。

微信图片_20180608084155.jpg

 

  会后,区委组织部组织员办主任还就如何做好新时代城市基层党建工作对参训人员进行了培训。通过培训,大家纷纷表示,对城市基层党建工作有了更深的认识,回去后,要围绕城市基层党建工作任务,进一步夯实责任,履职尽责,力争在年末交上一份满意的答卷。