行署安监局“安全生产月”调研组深入新林区调研
日期:2018-06-08  发布人:政府办324  浏览量:45

  6月6日,以行署安委办主任、行署安监局局长董义为组长的行署安监局“安全生产月”调研组一行三人深入新林区,就“安全生产月”活动部署和开展情况进行调研。区委常委、林业局副局长、副区长候选人任靖宇陪同。

微信图片_20180608084426.jpg

 

  董义一行对新林区落实安全生产领域改革发展及“安全生产月”活动开展情况进行调查了解,并深入新林镇详细了解安监站机构设置、人员配备和履职情况,听取了新林镇负责同志就安全生产工作所作的工作汇报。

微信图片_20180608084441.jpg

 

  通过实地查看和听取汇报,董义对新林区推进安全生产领域改革发展和“安全生产月”活动部署和开展情况给予充分肯定。他指出,新林区委、区政府高度重视安全生产工作,扎实推进安全生产领域改革发展工作,在全国“安全生产月”活动开展上,能结合实际制定切实可行的工作方案,周密部署,并加大宣传力度,提高全民安全意识,各项工作扎实有序推进。针对今后一个时期的安全生产工作,他要求,新林区要进一步落实安全责任,细化工作措施,扎实做好安全生产各项工作,特别是要对辖区内的电动自行车进行摸底调查,通过举办培训班等形式加大对电动自行车驾驶者的安全教育培训力度,消除电动自行车乱停乱放、违规充电等安全隐患,同时,深入开展道路交通安全专项治理,确保道路交通安全。要通过电视、广场大显示屏、微信公众号等方式向居民宣传防灾减灾安全知识,消除安全隐患,减少事故的发生。

微信图片_20180608084445.jpg

 

  任靖宇表示,在今后的工作中,新林区将进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,认清当前安全生产严峻形势,按照管“行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步落实各项安全生产责任,将各项安全防范措施做到严、实、细;定期对各安监站履职情况进行督促检查,发现隐患问题及时督促整改;要按照行署安监局的安排部署,扎实有序推进全国“安全生产月”活动的各项工作任务,确保新林区安全生产持续稳定好转。

微信图片_20180608084449.jpg