塔源镇党委召开加强城市基层党建工作会议
日期:2018-06-10  发布人:塔源镇  浏览量:50

  近日,塔源镇党委为加强城市基层党建工作,推进以社区党组织为核心,联合各单位党组织,实现组织共建、资源共享,构建服务完善、文明祥和的亲情社区,组织全体党员干部召开城市基层党建推进会。

DSC_0015.JPG

  会上,党委副书记书记汇报了近期以来城市基层党建工作进展情况,并传达了新林区委《关于加强全区城市基层党建工作的实施意见》,党委书记做了总结讲话。

DSC_0010.JPG

DSC_0020.JPG

  党委书记针对此次会议提出三点意见:一是统一思想,深刻认识加强城市基层党建是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,是提升城市基层社会治理水平的重要保证,是满足人民群众对美好生活向往的内在需要。二是精准发力,聚焦主责主业,强化核心作用,明确职责定位,坚持权责一致,强化政治功能。坚持问题导向,推进互联互动。健全联合体系,推进共建融合。突出党建引领,抓实基层治理,坚持政治引领、组织引领、能力引领和机制引领。三是加强组织领导,确保城市基层党建各项任务有效落实。切实提起责任感,加强沟通协调,强化督促考核。

  会后社区党总支书记与各支部书记签定互联互动协议书3份,党组织到社区报到联系单3份,在职党员到社区报到联系卡、基本情况登记表、认领服务岗位登记表、参与社区服务情况登记表共4类各56份,参与率为90%。

DSC_0005.JPG