新林林业局林业有害生物防治工作站编制《林业有害生物防治工作指导手册》
日期:2018-06-11  发布人:营林管理处  浏览量:12

  为进一步认真贯彻林业有害生物防治方针,提高基层林业技术人员森防林业有害生物防治业务水平,高效完成病防测报、防治、检疫等相关工作,新林林业局病防站编制印刷了《新林林业局林业有害生物防治工作指导手册》(内部工作实用手册)。

  2018年初新林林业局林业有害生物防治工作站根据工作需要,开始编制《新林林业局林业有害生物防治工作指导手册》,手册对该区常见近14种林业有害生物进行了形态特征、生物学特性进行了描述,并分别对监测预报、安全防治、检疫工作全部流程及工作方法进行了详细讲解,包括预测预报各种方法、防治技术、检疫检查方法及各种林业有害生物的统计标准以及年终考枋办法等林业有害生物工作的全部内容。

  通过各级领导审核,《新林林业局林业有害生物防治工作指导手册》初步印制了20册,及时发放到各林场森防员手机,该手册将成为指导新林林业局森防工作者的一本较为实用的工具书。