新林林业局森林病虫害防治工作站全面开展松材线虫病普查工作
日期:2018-06-12  发布人:营林管理处  浏览量:39

  新林林业局林业有害生物防治工作站按照《新林林业局松材线虫病普查工作方案》的要求,在举办了松材线虫病普查知识培训班后,在全区各单位全面开展了松材线虫病普查工作。

IMG_2133.JPG

      病防站在对全区运输单位、存放、经营、使用松木及其制品的单位(个人)进行全面检疫检查后,对全区针业林进行了全面调查。根据各林场针叶林分布面积,做出规划,列出重点需要踏查、观测的林班、小班及面积明细。然后各林场根据已知资料对自已辖区内松林进行全面观测调查,记录所到林班的调查信息,并对发现的死树进行详细检查,同时外业要有调查标识,内业要做好详细存档材料及工作照片。通过近1个月工作,对全区大部分松树林地进行了踏查、观测及详细调查,未发现有松材线虫病危害。

IMG_2201.JPG

      下一步,病防站将督促各基层林场,提高对松材线虫病普查工作重视程度,加强内外业管理,注意安全生产,加大调查力度,及早完成对全区松材线虫病的普查工作。