火红的岁月加油干
日期:2018-06-12  发布人:翠岗镇(场)  浏览量:14 翠岗林场

  在翠岗,伴随着作风转变向我看的疾风,全镇上下 “撸起袖子加油干”的场面随处可见,管护区经济更是如雨后彩虹七色争光,一个音符一个音符的谱写着转型发展的优美乐章。

思路一变天地宽

DSC_4035.JPG

  主营业务往哪发展,管护区经济抓什么?这是翠岗镇党委助推管护区经济三年攻坚的核心。因此,在翠岗,无论是党委会议还是班子会议,研究好管护区经济发展思路成为了党委三年攻坚的当务之急。集思广益后,管护区经济形成了“干菜经济、北药经济、沙石经济、浆果经济、旅游经济”五大产业。这个思路引领着全镇转型经济快速发展,推动着主营产业落地生根。通过整合资源、上下努力,现在,只要走进翠岗林场179林班——管护区经济发展的“大本营”,就能看见整齐、精神的金莲花苗木培育基地、金莲花种植示范基地、沙棘苗木培育基地、油豆角基地、水曲柳基地、黄菠萝基地。这就是党委推进管护区经济三年攻坚迈出的第一个稳健步伐,也是为集体经济打开突破口的关键所在。

上下同心干劲足

DSC_4165.JPG

 

  6月的气温已经很高了。在翠岗林场179林班,来自防火办党支部党员志愿者和环卫队的职工志愿者50余人,连续奋战在莲花苗木培育基地、金莲花种植示范基地、沙棘苗木培育基地、油豆角基地、水曲柳基地、黄菠萝基地,用他们的汗水续写着火红的岁月。为了在适当的季节中完成苗木种植、种苗培育,大家顶着烈日,在技术人员的指导下,按照操作规程,在金莲花苗木培育基地进行播种、压实、浇水。为了保证成活率,他们精心的用遮阴网扣起了小大棚,又为种苗安装了微喷灌溉设施。整个基地宛如实干大干的“战场”,阳光炙烤,汗水顺着面颊直流,每个人的脸都红红的、背部的衣服都是湿湿的。两天的时间,6个苗床、20万株的种苗培育、小大棚设置、排水沟等全部完成。

干部带头进基地

DSC_4240.JPG

  金莲花种植示范基地、苗木培育基础、沙棘苗木培育基地、油豆角基地是翠岗林场在转型发展中推进管护区经济的主营项目,也是林场“干菜经济、北药经济、沙石经济、浆果经济、旅游经济”产业落地的代表项目。在推进中,镇场党委积极发挥宏观引领作用,党政一班人不论分工、齐抓共管,随时到产业基地推进落实。主要领导、产业包片领导,亲临产业基地进行督导。在种植金莲花种苗时,他们到现场指导苗床、排水沟、微喷设施等,而且亲自参与清草、捡石头等。张桢是林场分管产业的领导干部,在基地建设中,他每天跟班作业,每个环节他都亲自参与,脸晒黑了,人变瘦了,可他所负责的产业发展却换了“容颜”。

DSC_4049.JPG

 

  火红的岁月催生着新的能量。翠岗在“加油干”中,迎来了新的变化!

DSC_4218.JPG