真情铺就绿色通道 爱心托起明天希望
日期:2018-06-12  发布人:塔源镇  浏览量:32

  塔源社区党总支将习近平总书记提出的以人民为中心的指导思想作为行动指南,在社区党员干部和居民中开展了爱心捐款活动,为因病致贫的困难居民师宪忠献爱心,让他们感受到党组织的关心和温暖。

S社区党员高景山看望师宪忠父女,送去3000元钱.JPG

 

  师宪忠,男,青年买断下岗无工作,2016年患小细胞肺癌,虽多次去哈尔滨就医,病情依然日益加重,后又患上冠心病、心绞痛等,行走困难,不能做饭,处于半自理状态。爱人于海艳被蜱虫叮咬医治无效,于2017年6月30日去世。女儿师秋月,16岁,在新林二中读初三,父女二人依靠低保生活。由于生活非常困难,师宪忠决定放弃治疗,女儿也从学校回到家里一边照顾父亲、一边复习功课准备中考。为了帮助师宪忠父女,社区党总支在2个便民服务群里发出倡议,号召居民行动起来,奉献爱心。社区党员积极发挥带头作用、社区居民纷纷行动起来伸出援手,仅仅24小时便民群里有535人参与爱心捐款,捐款 15801.86 元。同时,闻听此事的区、镇党员干部、职工也纷纷奉献爱心,捐款3768.14元,此次活动共收到爱心捐款19570万元。流动党员高景山听说此事后,带着水果食品看望了师宪忠父女,并送去3000元钱善款。

SAM_9652.JPG

  一人有难,八方支援,不论是远在他乡的游子,还是身在家乡的居民,大家用真情为他们铺就绿色通道,用爱心为他们托起明天的希望。收到爱心捐款的师宪忠父女为大家的爱心所感动,表示不辜负社区党组织及广大居民的期望,自己要坚强起来,树立起生活信心,女儿师秋月表示,一定要好好学习,将来回报社会。

 

社区党总支班子成员为师宪忠父女送去爱心捐款.JPG