新林区集中收听收看“龙江发展讲坛”2018年第四场报告会
日期:2018-06-13  发布人:政府办324  浏览量:30

微信图片_20180613091253.jpg

 

  6月11日,“龙江发展讲坛”2018年第四场报告会在黑龙江省委党校教学楼报告厅举行。黑龙江省副省长程志明主持报告会,中国城市规划设计研究院原院长、教授级高级城市规划师李晓江作《新时代区域协同与城市发展转型——京津冀协同发展专咨工作体会》专题报告。

微信图片_20180613091301.jpg

 

  区委书记李会平、区人大常委会主任任秀艳,其他在家的现职处级干部及住建、规划、发改、国土等相关部门领导班子成员通过“龙江先锋网”视频会议系统在新林分会场集中收听收看报告会。

 

微信图片_20180613091322.jpg

 

 

  报告会上,李晓江以新时代、社会治理现代化与三个基本变化为切入点,从城市化与人口变化、国家城镇空间体系与东北地区空间格局的认识、《京津冀协同发展规划纲要》阅读、大城市病与城市发展模式转型、《北京城市总体规划(2016年2035年)》阅读、雄安新区规划工作的体会六大方面,进行系统的阐述。整场报告既有理论高度更有实践深度,脉络清晰、逻辑分明、内容丰富、深入浅出。

微信图片_20180613091318.jpg

微信图片_20180613091326.jpg

 

  通过学习,大家对我国社会变迁以及城镇化模式变化的原因、趋势,大城市病的治理、中小城市发展瓶颈以及未来城市发展的方向,区域协同与城市发展转型的重要意义、先进理念和现实路径有了更深入的认识和理解。