黑龙江省委党校在职研究生2019年招生简章
日期:2018-06-13  发布人:信息中心  浏览量:167
  进一步提高中青年党政干部的理论素质,培养具有坚实的马克思主义理论基础、较高专业知识水平和较强党性修养的党政干部,根据《中国共产党党校工作条例》有关精神,中共黑龙江省委党校经报请省委组织部批准,决定在大兴安岭地区招收2019年在职研究生。
  一、招生专业
  经济管理
  二、学制、培养方式和毕业
  学制三年(2019年3月-2022年1月)。学习采取集中面授和在职自学相结合的方式进行。学员学完规定课程、考试合格并通过毕业答辩者,颁发中共黑龙江省委党校研究生毕业证书,取得研究生学历。
  三、招生对象、报考条件和报名方式
  (一)招生对象:党政机关和企事业单位在职党员干部。
  (二)报考条件:大学本科学历;坚持党的基本路线,品德良好,
  遵纪守法,身体健康;有三年以上实际工作经历。
  (三)报名方式:考生自愿报名与组织人事部门推荐相结合。
  四、报名时间和办法
  报名时间截止至2018年7月3日。
  符合报考条件者,报名时须携带下列材料:1、报名登记表一式两份(从中共大兴安岭地委党校网站(http://dxal.gov.cn/dwdx/)自行下载,用B5纸张正反面打印,或到地委党校招生办领取);2、1寸近照4张;3、大学本科毕业证原件及复印件;4、身份证复印件(贴在报名登记表上);5、党员(含预备党员)证明;6、单位介绍信(必填内容包括本人的干部身份、行政职务、行政级别等)。
  五、考试时间和考试科目
  (一)考试时间:2018年10月20日(星期六)。
  (二)考试科目:政治理论、管理学
  六、录取办法和具体政策规定
  (一)录取办法:根据考试成绩和政审情况,全面衡量,择优录取。达到录取标准者,发给录取通知书。
  (二)具体政策规定:对符合下列条件之一者,在同等条件下优先录取。
  (1)省部级劳动模范、先进工作者(优秀公务员)、科技进步(成果)奖获得者;
  (2)“五一劳动奖章”、“三八红旗手”称号获得者。
  上述条件须提供相关材料原件,以在报名验证时审核认定为截止时间,录取时不再受理此项事宜。
  2019年不招收免试生,所有的考生都必须参加入学考试。
  七、收费标准
  按照省物价监督管理局、省财政厅《关于省委党校行政事业性收费标准及有关问题的批复》(黑价联字[2016] 51号)文件规定,2019年党校在职研究生招生有关费用和具体收费标准如下:
  (一)学费和教材费。学费标准均为每生、每学年5000元,三年共计15000元;收取三年教材费为1000元。
  (二)报名考务费。报名考务费每生收取100元。录取费每生收取50元。
  八、招生咨询电话、报名地点
  联系人:陈老师,魏老师       
  咨询电话:0457-2176156
              13194578133
              18704574080
  报名地点:中共大兴安岭地委党校招生办(北楼203室)。
 
     附件:2019级报名登记表(B5正反面打印)(点击下载​)
 
 
中共大兴安岭地委党校
2018年6月1日