新林区召开十届人大常委会第十次会议
日期:2018-06-14  发布人:政府办324  浏览量:92

微信图片_20180614083832.jpg

 

  6月13日上午,新林区十届人大常委会召开第十次会议。会议的主要任务是听取和审议了《新林区人民政府关于法治政府建设情况的报告》《新林区人民政府关于管护区经济发展情况的报告》《新林区人民法院关于公正司法工作情况的报告》《新林区人民政府关于2017年财政决算(草案)的报告》《财经委关于2017年财政决算(草案)审查结果的报告》《关于新林区2017年财政决算报告的决议》,审议通过人事任免。区人大常委会主任任秀艳主持会议并讲话,区人大常委会副主任孙春义、张英明、刘道军、刘权,区工会主席徐光新及其他常委会委员出席会议。区委副书记于长水、区委常委、纪委书记、监察委主任韩祥龙、区委常委、林业局副局长、副区长候选人任靖宇、副区长宋东卫、林业局副局长罗贵平、区检察院院长刘守林、区政府、区法院相关部门负责人、各镇人大主席列席会议。

微信图片_20180614083842.jpg

 

  任秀艳向新任命的同志表示祝贺,希望新任职的同志恪尽职守,不辱使命,不负重托,自觉践行誓言,真正做到为人民服务,对人民负责,受人民监督。结合本次会议及下一步工作,她要求,要全面推进法治新林建设。保证宪法法律在本行政区域内的贯彻实施,全面推进依法治区。特别是要充分发挥好重大事项决定权。在推进“法治新林”创建过程中,区政府相关部门的负责同志要进一步提高法治意识,增强人大意识。通过法定程序,将党委的正确主张转化国家意志,使我区出台的一些规划或纲要更具有法律性、权威性。要认真抓好代表意见办理。各镇人大要在代表提出议案、建议上多下功夫,以代表小组为单位,紧紧围绕区委关于“三年攻坚”总体安排,通过代表进网格、回选区,与干部、职工、群众深入交流,面对面沟通,真正听到“原汁原味”的百姓声音,真正做到了解民情、反映民意、汇集民智。要扎实做好当前各项工作。要紧紧围绕区委关于“三年攻坚”暨“2018年七大攻坚战和做好14项重点工作”的有关要求,全力做好区镇两级人大代表履职培训、开展执法检查、代表视察、专题调研、听取专项工作报告等项工作。

微信图片_20180614083849.jpg

 

  任秀艳强调,按照中发[2015]18号文件的有关规定,各镇人大要在7月中旬切实做好召开人代会的筹备工作。各位常委会组成人员及各镇人大主席团要按照《区人大常委会党组关于完善人大代表联系人民群众制度意见》、区人大常委会关于开展“人大代表为全区‘三年攻坚’争当五员做贡献”活动的通知,围绕人大代表联系人民群众的工作内容、方式方法、服务保障等方面内容,扎实推进“人大代表之家”创建活动。各镇要有自己的载体,有特色,有亮点,并及时上报工作动态。区人大常委会将把各镇人大在贯彻实施“意见”和“五员”创建活动中的好经验、好做法,以信息的形式向全区进行推广。

微信图片_20180614083858.jpg

 

  会上,区人大常委会副主任孙春义宣读相关报告审议意见。

微信图片_20180614083902.jpg

 

  区人大常委会副主任张英明宣读《关于新林区2017年财政决算报告的决议》。

微信图片_20180614083905.jpg

 

  副区长宋东卫宣读《新林区人民政府关于法治政府建设情况的报告》。代区长林建军作关于提请任靖宇、张广海等同志任免职的议案。

微信图片_20180614083909.jpg

 

  副区长候选人任靖宇作供职报告。

微信图片_20180614083912.jpg

 

  林业局副局长罗贵平宣读《新林区人民政府关于管护区经济发展情况的报告》。

  会上还审议通过了《新林区人民法院关于公正司法工作情况的报告》《新林区人民政府关于2017年财政决算(草案)的报告》《财经委关于2017年财政决算(草案)审查结果的报告》。

微信图片_20180614083923.jpg

 

  与会委员采用电子表决器表决的方式对人事任免事项和相关议题进行表决。

微信图片_20180614083927.jpg

微信图片_20180614083931.jpg

 

  区人大常委会主任任秀艳为新任命人员颁发了任命证书,新任命人员向宪法进行了庄严的宣誓。