中国爱情小镇新林借力第二十九届哈洽会推介洽谈效果显著
日期:2018-06-16  发布人:政府办324  浏览量:51

微信图片_20180619084524.jpg

 

  6月15日,在第二十九届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会上,新林区代表团突出“中国爱情小镇”特色,进行项目推介、经贸洽谈,有针对性的精准招商、专业招商。

 

微信图片_20180619084536.jpg

 

  上午,省、地领导先后深入新林区代表团展区参观考察。黑龙江省委常委、宣传部长张效廉走进黑龙江时尚文化展大兴安岭展馆参观考察时,在新林展位,他详细了解了中国爱情小镇新林文化旅游产业项目的推介情况后,对新林区致力打造中国爱情小镇,世界唯一爱情坐标点这一创意十分认可。

  地委书记苏春雨在接受国际在线新闻媒体现场采访时,对中国爱情小镇新林境内的“全球唯一爱情坐标点”北纬52°13′14″,东经124°41′31″进行了重点推介。

微信图片_20180619084559.jpg

微信图片_20180619084606.jpg

 

  大兴安岭地委书记苏春雨,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义,大兴安岭地委委员、地委宣传部部长刘洪久、林管局副局长李军等地区领导深入魅力龙江产业发展主题展大兴安岭展馆和黑龙江时尚文化展新林区展位进行了参观指导。新林区委副书记、区(局)长林建军,区委副书记于长水、区委常委、纪委书记、监察委主任韩祥龙、区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊陪同。

微信图片_20180619084651.jpg

微信图片_20180619084647.jpg

微信图片_20180619084630.jpg

  展会上,新林产业发展展位前人潮涌动,气氛热烈,代表团成员和企业负责人向前来选购商品和咨询洽谈项目的客商热情地介绍产品的品质、特色和制作工艺。在文化展区,中国爱情小镇新林旅游文化产品精彩亮相,引起了各地参展嘉宾、客商的浓厚兴趣,赢得大家一致好评,进一步提升了大美兴安浪漫新林的知名度和美誉度。

微信图片_20180619084656.jpg

微信图片_20180619084705.jpg

微信图片_20180619084714.jpg

  在15日上午的大兴安岭地区招商引资项目签约仪式上,新林区代表团与投资商刘海彬成功签约投资额5000万元,在新林区碧洲镇开发矿泉水项目,佛山市三水欣华投资有限公司与合利源森林食品开发有限公司成功签约投资额5000万元,在新林区合资生产经营森林生态食品项目。目前,新林区在此次哈洽会上累计签约项目2个、签约额达1亿元。

微信图片_20180619084718.jpg

微信图片_20180619084722.jpg

 

  据了解,新林区充分抓住此次哈洽会宣传推介中国爱情小镇特色生态绿色食品和旅游文化产品这一有利契机,以区委副书记、区(局)长林建军为团长的新林区代表团,积极参加各类商务活动。在参展上,新林区在魅力龙江产业发展主题展和黑龙江时尚文化展都设立了展位。北奇神新林绿色产业有限责任公司推出特色食用菌玉木耳、黑木耳、滑子菇、灵芝,鹿系列产品鹿大师酒、鹿茸血片、鹿茸沙片、鹿茸饮片,洛古河52°白酒、八马图酒等22种生态绿色产品。大兴安岭老树根工艺品有限公司推出爱情寓意的桦树皮画、创意笔筒、根艺摆件等100余件文化旅游产品;同时还展出了佳兴书画院的爱情小镇风光图和爱情主题漫画。