“520”坐标已定位 爱情小镇等你来
日期:2018-06-18  发布人:政府办324  浏览量:38

  6月15日上午,地委宣传部常务副部长谭俊在哈尔滨国际会展中心黑龙江时尚文化展区对中国爱情小镇文化旅游产业项目进行了精彩的现场推介,高亢洪亮,充满热情的表达方式,独具浪漫特色的PPT文稿演示,引起参展嘉宾及客商的浓厚兴趣,中国爱情小镇新林文化旅游项目得到了国内外客商的由衷青睐。

  推介结束后,新华社客户端对谭俊进行了专访,他对中国爱情小镇文化旅游产业项目的优势、现状、发展前景进行了阐述。

  中国爱情小镇・新林,地处大兴安岭中心腹地,素有“天然氧吧”、“康养圣地”、北国红豆之乡之美誉。其境内的北纬52°13'14"(读作5201314)、东经124°41′31″(倒读为1314421)坐标点,与爱情誓言“我爱你一生一世”“一生一世只爱你”高度契合,被人们称作“爱情坐标点”,此寓意爱情主题的地理坐标点,在全国乃至全球都具有唯一性,创意空间无限、开发价值巨大,因而得名"中国爱情小镇"。

  新林位于伊勒呼里山北麓,辖区总面积87万公顷,森林覆盖率92.18%,空气中负氧离子含量高达3.8万个/cm³,山水之间充溢着浪漫温馨的色彩,全域各个景点,细细品味,都蕴含着浓浓的爱意。北纬52°13'14"(读作5201314)、东经124°41′31″(倒读为1314421),与爱情誓言“我爱你一生一世”“一生一世只爱你”高度契合的“爱情坐标点”位于塔尔根镇,全球还没有这样一处集爱情与美景于一身又具有丰富涵义的理想坐标点。她是人们相识牵手、步入新婚殿堂、走向银婚金婚等各个阶段,高度诠释爱情永恒主题的向往地,是许下爱情承诺的表达地,是全人类追求真爱和幸福的目的地。

  大兴安岭地委将“中国爱情小镇·新林”纳入大兴安岭全域旅游重点打造范围和作为文化产业重要支持项目,致力打造“中国爱情小镇·新林”世界旅游品牌,在5年内打造成全球独一无二的著名爱情圣地。2018年5月20日在新林区塔尔根镇举行中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计启动仪式,面向国内外组织和个人征集北纬52°13′14″、东经124°41′31″“爱情坐标点”地标(雕塑)设计方案,被选中方案作者将获得20万元人民币奖励。新林区将以全球征集设计启动仪式为契机,以“先核心、带沿线、促融合”为思路,坚持“旅游+文化”发展理念,突出爱情主题元素,优先打造核心城镇,融入爱情传奇元素,提升沿线景区品位,形成“爱情小镇+”产业模式,促进生物医药产业、森林生态食品产业、水经济和绿色矿业产业等“三产”,生态、生产、生活等“三生”有机融合。