新林区公安局车驾管服务大厅迁址至行政便民服务中心正式投入使用
日期:2018-06-22  发布人:信息中心  浏览量:44

 

        68日,新林区行政便民服务中心举行揭牌仪式正式投入使用,原址在运材路上的新林区公安局车驾管服务大厅迁至行政便民服务中心三楼,占地面积170平米。在举行揭牌仪式后,新林区公安局局长刘彦辉带领局领导班子成员参观了车驾管服务大厅、服务大厅警务室,详细了解了“车管所”各服务窗口、服务功能区的服务事项、工作流程及服务大厅警务室的办公条件、单警装备、警务模式,对为“四零”承诺服务窗口前移做出突出贡献的局分管领导及网安大队、交警大队、新林镇派出所等相关部门的负责人和民警前期所做的大量工作给予了充分肯定。

IMG_9550.JPG

在参观时,车管所所长李永浩同志详细介绍了车管所的各项业务。代表车管所服务大厅全体民警郑重表态:在以后的工作中,要努力擦亮查验受理、牌证审核、档案管理、互联网业务、违法处理五大服务窗口,进一步推进“放管服”改革、“四零”服务承诺,把“只跑一次”承诺落到实处。

IMG_9572.JPG

一要做到业务全覆盖,将交通车驾管、违法处理、快处快赔业务,互联网服务,档案管理等事项处理集中于一体,实现了群众只进一扇门就可以办理各种服务类业务,二要做到受理、办理时间全透明,将所有办理时间进行公示,并可以通过微信公众平台查询办理时间、办理进度,避免群众多跑一次的现象发生,三要做到功能区域全能化,在大厅内设置公示区、自助区、审验区、等候区、考场区及综合区等六个配套服务区域。在公示区设置电视屏幕,实时滚动播出各窗口的办事流程,大厅墙上设置8块群众较关心的收费标准、提交要件、办事流程、重要标识等公示板;在自助区设置了人工咨询台,接受群众业务咨询,自助区免费为群众提供医药箱及便民用品箱,免费饮水机、休息沙发等便民设施,确保群众只要进入功能区就能一站式办理各项车驾管业务。

IMG_9578.JPG

刘彦辉同志在参观时指出,车驾管服务大厅是新林区公安局践行“四零”承诺服务的重要窗口,更是方便群众的服务平台。车管所要按照“公开、便民、高效、廉洁”的服务宗旨,实行“一站式服务”,为群众提供更加方便快捷、优质高效的服务。在未来的工作中要做到“标准再提高,领域再拓展,方法再更新,全方位全领域创建新林区公安局‘四零’承诺服务新品牌。

IMG_9582.JPG

IMG_9597.JPG

IMG_9619.JPG