新林林场组织开展营林安全生产应急专项演练活动
日期:2018-06-22  发布人:新林林场  浏览量:46

      为贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,提升营林生产作业人员安全生产意识和应对突发事件的应急处理能力,新林林场于6月21日在林场施业区内,开展了“生命至上 安全发展”为主题的应急专项演练活动。

图片1.png

      为组织好此次应急专项演练,林场总结往年演练中出现的问题,多次召开专题会议,成立了事故应急指挥部,明确了事故应急各小组职责。并根据演练实施方案进一步细化演练内容,制定了详细的演练流程,确保此次演练有序、安全进行。

图片2.png

      演练活动在营林队队长的宣布下拉开了帷幕。演练现场,正在营林生产作业人员因使用的割灌机碰到石头上导致突发事件发生,致使作业人员腿部受到意外伤害。在林场事故应急指挥部的指挥下,立即启动营林生产专项应急预案,应急小组人员接到命令后,迅速赶赴事故现场,按照预定步骤,迅速拉设好警戒线,检查汇报伤员病情,采取应急救济措施对伤员进行有效包扎,并用担架将伤员抬上应急救援车。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

      演练结束后,主管营林生产的主管领导强调大家要时刻绷紧安全生产这根弦,要以这次演练为契机,认真总结经验,积极探索应急演练新方式、新方法,进一步提高演练和预案的针对性、科学性、有效性,切实保障职工生命安全,推动林场向前发展。

图片6.png

      整个演练活动持续近两个小时,共50余人10台车辆参加了演练。此次应急专项演练活动组织迅速及时,科学合理,总体完成情况良好,全体人员积极配合参与,达到了培训演练的既定目标。