全区森林防火管理工作现场会在图强召开
日期:2018-06-22  发布人:防火办  浏览量:28

文章来源:大兴安岭防火网

  6月21日至22日,全区森林防火管理工作现场会在图强召开。地区防火办班子成员,各县区局分管防火工作的副局长、防火办分管预防工作副主任、预防股股长、内业员,平安保险公司、阳光保险公司、人保财险公司的森林保险业务经理参加了会议。

20180622141740_114.jpg

  会上,由地区防火办内业建设专项检查组按照《全区森林防火管理水平评比标准》对各县区局的防火内业进行了现场考核,并结合春防期间检查情况,评定出县级和林场级内业管理工作获奖单位各6名,组织人员62名,对内业优秀的单位进行了现场颁奖。各县区局负责人还就森林防火管理工作做了经验交流。

20180622141759_149.jpg

  会议要求,此次防火内业评比是森林防火内业建设的一次大练兵、大检阅,也是森防工作人员精神风貌的一次大展示、大交流。通过这次现场会,各县区局兄弟单位要相互借鉴,相互学习,取长补短,对今后的内业记录要进行再完善、再规范,共同提高内业建设水平,使全区森林防火内业建设再上一个新台阶。

20180622142950_395.jpg

  会议强调,各县区局要注重实践,注重实用,全面提高内业人员能力。内业人员坚决杜绝闭门造车,不但要经常与具体工作人员沟通,还要亲身参与到“三清”、宣传、检查等工作中,了解具体工作程序,做出真实、有血有肉的内业记录。全区上下要以这次森林防火管理工作现场会为契机,进一步增强竞争意识、发展意识、看齐意识,全面提高我区森林防火内业建设水平,为实现大兴安岭森林防火工作的新跨越做出贡献。