新林区宏图镇场举办消防安全培训
日期:2018-06-25  发布人:宏图镇  浏览量:1

  宏图镇(场)为切实做好消防安全工作,普及消防安全常识,有效预防和减少辖区火灾事故发生,进一步提升公众聚集场所从业人员消防技能,组织开展了公众聚集场所消防安全知识讲座培训班,对镇内公众聚集场所负责人、管理人进行了系统的消防安全培训。

  培训中,培训人员首先通过播放火灾视频、讲解火灾案例,指出镇内所有公众聚集场所存在的经营者消防安全意识欠缺、从业人员消防基本常识缺乏、消防安全制度落实不完善、消防设施保养不到位等共性问题。并从常见的火灾种类、常用的灭火方法、发生火灾时如何自救、逃生以及如何组织引导人员疏散等方面详细讲解了消防安全应急知识。随后,针对公众聚集场所从业人员该如何提高检查火灾隐患能力、疏散逃生能力、扑救初期火灾能力和宣传教育培训能力等内容进行了深入讲解,并对参训人员提出的问题进行了细致解答,让大家真正明白“隐患险于疏忽、防范胜于救灾、责任重于泰山”的道理。

  通过举办消防安全知识班,干部群众进一步掌握了消防安全的基本常识,增强了自我防范和保护意识,为做好辖区内消防安全工作打下良好基础,达到了预期的效果。