新林区召开区委理论学习中心组第五次集中学习(扩大)会议
日期:2018-06-23  发布人:政府办324  浏览量:48

微信图片_20180625084348.jpg

 

  6月22日,新林区召开2018年区委理论学习中心组第五次集中学习(扩大)会议。区委书记李会平主持会议并讲话。

微信图片_20180625084403.jpg

 

  结合此次学习,就今后一个时期重点工作,李会平要求,要持续深入学习,做到学以致用。纪检委、宣传部和党校要加大《中央巡视工作五年规划》学习宣传力度,教育引导各级各单位不断提高思想认识,正确对待巡察工作。全区公职人员要深入学习监察法,认真组织好本单位知识测试。各级领导干部要充分认清林区环保的重大意义,坚决克服麻痹思想,认真抓好热源和垃圾、污水处理厂改造,严格落实清河治水行动,全力抓好大气、水污染防治。要继续深入落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神,牢固树立“两山”理念,持续改进工作作风,不断开创我区转型发展新局面。

微信图片_20180625084358.jpg

 

  要聚焦重点工作,狠抓推进落实。各有关处级干部和镇场、管护区负责同志必须认清当前首要任务就是抓好管护区经济,研究切实可行措施,创新工作打造亮点,确保尽快见到成效。要继续抓好中国爱情小镇宣传造势,精心办好地标征集颁奖仪式、汽车越野拉力赛和美食节等活动,提高新林影响力和群众幸福感。要加大项目服务力度,跟进哈洽会2个签约项目早日落地,各相关部门要加大推进力度,确保项目按时完成投资计划。要提振精神状态,勇于担当负责。全区干部必须振奋精神,各单位党政一把手要以上率下,带领干部队伍改进工作作风,狠抓工作落实。全区23名处级干部要按照《处级领导干部包片推进三年攻坚工作制度》,包保镇场、管护区,负责推进管护区经济、森林防火、脱贫攻坚等工作;镇场、管护区要切实增强“四个意识”,自觉接受包片领导的指导监督,主动向包片领导请示汇报工作。两办督查室要加大重点工作督办检查力度,对发现的问题及时通报。要建立奖惩机制,对为官不为的领导干部严肃问责。

微信图片_20180625084415.jpg

 

  会上,区委常委、组织部部长朱自强对《中央巡视工作五年规划(2018-2022年)》进行了解读;同时,传达了地纪委关于开展《中华人民共和国监察法》知识测试的通知。

微信图片_20180625084419.jpg

 

  区政府副区长包显亭领学了《习近平在全国生态保护环境保护大会上的讲话精神》(摘要)。

微信图片_20180625084425.jpg

 

  林业局副局长罗贵平围绕地委“三年攻坚”暨“2018年七大攻坚战和做好14项重点工作”内容,结合分管的管护区经济工作,进行了研讨交流发言。

微信图片_20180625084428.jpg

 

  区工会主席徐光新围绕地委“三年攻坚”暨“2018年七大攻坚战和做好14项重点工作”内容,结合扶贫攻坚工作,进行了研讨交流发言。

  会上,还学习了张庆伟在深入学习贯彻落实习近平总书记对黑龙江两次重要讲话精神座谈会上的讲话精神(摘要)。

微信图片_20180625084433.jpg

微信图片_20180625084439.jpg

 

  区委理论中心组成员;管护区、直属企事业单位党组织书记;区委办、组织部、宣传部、纪检委、政府办、统战部、政法委、环保局负责人参加会议。