区(局)长林建军深入基层就发展管护区经济工作进行现场办公
日期:2018-06-25  发布人:政府办324  浏览量:22

微信图片_20180625204813.jpg

 

  6月22日至24日,区(局)长林建军带领区政府副区长杨影、林业局副局长罗贵平及相关部门负责人深入基层各林场、管护区,就发展管护区经济工作进行现场办公。各林场、管护区处级包片领导陪同。

微信图片_20180625204821.jpg

微信图片_20180625204825.jpg

微信图片_20180625204828.jpg

微信图片_20180625204831.jpg

  林建军一行先后来到碧洲六支线管护外站,大乌苏忍冬蓝靛果基地、古树群景区,塔源北出口综合服务区,偃松籽精深加工项目场地,翠岗张家大院、干菜加工厂、管护区经济示范基地,塔尔根“爱情坐标点”,望月山景区、合利源公司蓝莓种植基地,实地查看各单位发展管护区经济工作进展,详细了解各项重点项目完成情况。

微信图片_20180625204844.jpg

微信图片_20180625204837.jpg

 

  在新林林场会议室,林建军召集宏图林场、新林林场、富林林场、林海管护区处级包片领导、行政负责人及分管管护区经济工作副职召开座谈会,听取各单位发展管护区经济取得的效果、存在的问题及下步工作打算的工作汇报,并对各单位发展管护区经济工作提出了指导性的意见。

微信图片_20180625204848.jpg

微信图片_20180625204852.jpg

 

  在听取各单位工作汇报后,林建军针对如何发展好管护区经济工作,他要求,各处级包片领导要认真执行《处级领导干部包片推进三年攻坚工作制度》,真正把自己融入基层,和镇场、管护区负责同志心往一处想、劲往一处使,为他们在推进管护区经济、森林防火、脱贫攻坚等工作上出谋划策,研究切实可行的工作措施,确保尽快见到成效。各林场、管护区要统筹兼顾,结合自身实际,发挥生态优势,因地制宜、突出特色,谋划发展思路,确定发展目标和任务。选准的重点项目要按照既定的时间表、路线图进行及时推进,项目配套基础设施和公共服务设施增补时要申请立项报批,待审批通过后方可施工。

微信图片_20180625204855.jpg

 

  要把发展管护区经济与中国爱情小镇新林文化旅游产业项目有机结合,同频共振,融合互补,发展体验式、感受式旅游,借助“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计启动仪式的吸引力和影响力,寻找突破点。对碧洲佛山、大乌苏古树群、宏图东山景区市场化运营进行整体谋划,对旅游配套基础设施和公共服务设施进行升级,待履行审批手续后对外开放。要以管护站为辅助节点,发展管护站经济,采取职工经济联合体、专业合作社等方式,带动职工对林药、林果等野生植物资源开展抚育和集约化经营,同时发展林下种植、养殖等产业,真正形成大户带动,林场职工共同参与的管护区经济发展新局面。各林场、管护区要精选2-3项主营业务,纳入林场财务管理和考核体系。要树立工作信心,创新发展理念,形成工作合力,使管护区经济工作实现“生态得到有效保护,资源得到有效利用,企业实现增效、职工实现增收”的“双赢双增”目标,持续推动企业向好发展。

微信图片_20180625204908.jpg

微信图片_20180625204858.jpg

 

  现场办公期间,林建军一行还参观了兴安鹿业驯鹿养殖基地建设,向负责人了解了基地养殖规模、驯鹿生长情况、经济效益等情况。

  杨影、罗贵平结合分管工作提出了相应的工作要求。