新林林业局召开2018年上半年管护区经济工作推进会议
日期:2018-06-27  发布人:政府办324  浏览量:59

微信图片_20180627084302.jpg

 

  6月25日,新林林业局召开2018年上半年管护区经济工作推进会议。林业局副局长罗贵平出席会议并讲话。

微信图片_20180627084315.jpg

 

  罗贵平在讲话中结合实际对管护区经济工作的具体内容进行了阐述;对上半年管护区经济工作整体情况进行简要总结,对存在的问题进行客观分析。他指出,管护区经济工作是地委“三年攻坚战”,行署七大攻坚战和14项重点工作的重要内容之一,各单位各部门要认真对照《地区管护区经济工作指导意见》要求,高度重视,转变观念,明确方向,以主营业务为主导,采取多种经营方式,达到企业增效,职工增收目标。

微信图片_20180627084311.jpg

 

  就下一步工作,他要求,要加快野生资源保护基地建设步伐,抓好调查设计、项目规划、机制建立、标识牌设立等工作,严格管理,强化监督,实现野生蓝莓、红豆、偃松及北药等野生资源可持续利用。要规范内业建设,及时总结和宣传好的经验做法。要明确发展模式,采取职工经济联合体、专业合作社等方式,对北药、浆果等野生资源开展抚育和集约化经营。各林场、管护区要精选2-3项主营业务,打造“亮点”、突出“特色”、找准“主题”,确保管护区经济工作出实效。

微信图片_20180627084329.jpg

微信图片_20180627084332.jpg

 

  发改局、营林处、兽医站、资源科、农林局、管护区经济办公室负责人,各林场、管护区主管资源、管护区经济副职参加此次会议。