塔尔根社区加强居民安全意识教育
日期:2018-06-27  发布人:塔尔根镇  浏览量:23

0.jpg

 

      近日,为全面提升群众安全感、打造平安社区,塔尔根社区开展以“提高居民安全意识、创建安全和谐社区”为主题的安全意识教育活动,以舆论宣传为主导,加强暑期、汛期安全意识宣传工作。

1.png

2.png

      本次安全宣传教育活动目的是保障辖区居民、返乡学生和外来游客的安全,有效防止各类安全事件的发生,社区干部深入街区巷道、居民家中进行宣传,重点针对常见的交通、食品、溺水等安全事故,向居民宣传怎样预防各类安全事故、突发事故的处理,教育居民时刻树立安全意识、从细微处检查,不忽视一丝隐患,坚决杜绝安全事故的发生。共计发放安全宣传单160余份,在有安全隐患的路段、危房、河段、沟渠等处设置安全警示牌、居民告知牌,做到警钟长鸣、警示常在、警觉常有。

      通过安全宣传教育活动,使社区居民们提高了安全意识,懂得怎样保护自己和应对各种突发状况,对爱情小镇的创建、维护社会平安稳定打下基础。