区委常委、纪委书记、监察委主任韩祥龙深入新林林场讲党课
日期:2018-06-28  发布人:新林林场  浏览量:28

1.png

      6月26日,区委常委、区纪委书记、监察委主任韩祥龙深入到包片单位新林林场,详细的解读《中华人民共和国监察法》,为新林林场党员干部上了一堂精彩生动的廉政党课。

2.png

      韩祥龙结合新形势、新常态,引经据典,深入浅出地从监察机关的性质和职责、监察范围和管辖、监察的权限和程序、反腐败国际合作、对监察机关和监察人员的监督五个方面进行了专题讲解,详细阐述了监察法的精神实质和内涵。他指出监察法的制定和出台是全党智慧的结晶,在强化党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的党和国家监督体系、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面重大意义。

3.png

      韩祥龙要求,林场全体干部职工要深入学习贯彻监察法,了解国有企业的管理人员是监察机关的监察范围,牢记自己国企管理人员的身份,筑牢纪律防线,敬畏党纪法规,在各项业务中合规经营、依法履职、秉公用权、廉洁从政,为林场管护区经济发展营造风清气正的良好政治生态。

4.png

      新林林场班子成员及三个党支部党员30余人参加了学习。大家纷纷表示,要切实增强责任意识和纪律意识,认真学法遵法守法,并将学习成果转化为履职实践,以严实深细的工作作风,扎实推进各项任务有效落实。

5.png