林管局副局长刘志深入新林林业局调研
日期:2018-06-29  发布人:政府办324  浏览量:60

微信图片_20180629093912.jpg

 

 

  6月27日,林管局副局长刘志带领行署资源局、行署营林局、地区动植物保护处负责人深入新林林业局就资源质量精准提升工程、森林资源管理等生态保护领域重点工作开展情况进行调研。区委副书记、区(局)长林建军,驻新林资源监督办主任王海东,林业局副局长罗贵平、倪喜文陪同。

微信图片_20180629093922.jpg

微信图片_20180629093931.jpg

微信图片_20180629093935.jpg

 

  调研期间,刘志一行在相关单位、部门负责人的陪同下,先后深入新林中心苗圃、林海管护区景观廊道造林场地、新林林场东岗检查站、大乌苏蓝靛果忍冬示范基地、碧洲林场六支线森林资源管护外站、碧洲西伯利亚红松基地、翠岗综合性产业示范基地进行实地查看。详细了解新林林业局景观廊道建设、购买式造林及管护区经济果材兼用林完成、珍稀树种培育、极小种群保护拯救、森林资源管护等工作开展情况。

微信图片_20180629094002.jpg

微信图片_20180629094010.jpg

  刘志对新林林业局各项工作开展情况给予充分肯定。他要求,要按照地委“三年攻坚”,行署、林管局“打好七大攻坚战推进14项重点工作”部署,扎实推进生态保护领域重点工作。要立足实际,积极探索新的管理模式,提升森林培育水平。要做好景观林廊道建设,购买式造林、果材经济林沙棘种植等重点工作,确保成效。要积极谋划工作思路,保质保量完成森林抚育任务。要加快防火四期、管护用房和直升机取水池等为林业生产服务建设项目使用林地手续办理,推进基础设施建设。要认真谋划好2018-2027年森林经营方案编制的顶层设计工作,确保方案对林业局今后十年森林经营工作的指导性和可操作性。